PDA

Afficher la version complète : Catalysts 3.10



AlexFly
17/12/2003, 22h11
Bon bah ils sont installés, et Morro tourne toujours. /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

J'ai l'impression que l'eau est différente, mais c'est peut-être parce que je voulais voir une différence ? Maintenant va falloir voir avec le temps si ils sont bons...

AlexFly
17/12/2003, 22h11
Bon bah ils sont installés, et Morro tourne toujours. /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

J'ai l'impression que l'eau est différente, mais c'est peut-être parce que je voulais voir une différence ? Maintenant va falloir voir avec le temps si ils sont bons...

AlexFly
17/12/2003, 23h49
Il est possible que ça change certains effets avec l'activation du pixel shader...et avec directX 9
Après le jeu date d'avant les radéon,non?!Donc je ne sais pas si ces effets sont pris en compte.

Why don't you see the red lights in my eyes...solo!

AlexFly
18/12/2003, 00h28
Oups sorry daddy c'est pas pixel shader mais Vertex Morphing que je voulais dire !!

Why don't you see the red lights in my eyes...solo!

AlexFly
18/12/2003, 01h01
Il y a le Vertex Shader aussi qui rajoute des effets...et c'est chez les radeons 9600,9700 et 9800 qu'il est le plus puissant (car possède 4 unités de Vertex Shader).Donc, ça me paraît fort plausible que tes derniers drivers est optimisés l'usage de ces "unités de calcul"

Why don't you see the red lights in my eyes...solo!

AlexFly
18/12/2003, 07h39
Thenateos wrote:
- Il y a le Vertex Shader aussi qui rajoute des
- effets...et c'est chez les radeons 9600,9700 et 9800
- qu'il est le plus puissant (car possède 4 unités de
- Vertex Shader).Donc, ça me paraît fort plausible que
- tes derniers drivers est optimisés l'usage de ces
- "unités de calcul"

Ouais mais en fait ça me paraissait moins beau (j'ai pourtant remis mes réglages habituels qui étaient effacés par la maj). Peut-être aussi que j'étais un peu fatigué hier. /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

AlexFly
18/12/2003, 12h03
Les 3.10 corrigent un bug sous morrowind ...

Mais quel bug ? et avec quelle carte ? moi ca marchait deja tres bien (radeon 9500 pro)

A+
MuaD'DiB.

<center><img src=http://www.ifrance.com/signaturesleforum/MUADDIB.gif></center>

AlexFly
18/12/2003, 23h27
D'après 3Dchips il parait qu'on peut activer le Trueform !!

http://www.3dchips-fr.com/News/actualites/200312178.html

Bordel, faut essayer ca d'urgence !

Trueform est censé lisser les polygones !

Mais ce serait le premier jeu que je connais qui exploiterait ce truc.

PS: il faut l'activer par le biais du panneaux de contrôle des pilotes (désactivé par default)
Et surtout le désactiver pour les autres jeux après.

Arf je vais installer tout ca et essayer.


EDIT: Laissez tomber, ils ont du trop boire chez 3DChips !

J'ai fait des tests avec Trueform et ben à part les épaules, le visage, et le bide légèrements rembourés y a pas de quoi s'émerveiller.

Par contre AA et ANISO à fond le gain de qualité d'image est terrible http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
____________________________________


Best regards. http://perso.wanadoo.fr/athlonic/gifs/Aguilerahhh.gif


Message Edited on 12/18/03 10:28PM by Athlonics

Message Edited on 12/19/0301:19AM by Athlonics

AlexFly
19/12/2003, 11h14
D'accord pour L'AA et l'anisotropic, mais bordel, qu'est-ce que ça pompe en rame !!!

Why don't you see the red lights in my eyes...solo!

AlexFly
24/12/2003, 09h31
Dommage pour le trueform /i/smilies/16x16_smiley-sad.gif /i/smilies/16x16_smiley-sad.gif !

Mais c'est vrai qu'avec l'AA et l'aniso, morro devient deux fois plus beau /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif !!!
(ils assurent chez ATI, meme sur ma "modeste" 9500pro, ca passe tres bien)

A+
MuaD'DiB.

<center><img src=http://www.ifrance.com/signaturesleforum/MUADDIB.gif></center>

AlexFly
29/12/2003, 19h12
Avec les Catalyst 3.10, c'est vrai que c'est superbe, par contre chez moi ça ne dure que 10 seconde après c'est plantage tout le temps. Back to the 3.9

AlexFly
29/12/2003, 19h21
Commen as-tu installé tes 3.10 ? Par dessus les 3.9 ?
Si c'est ça, c'est pas bon.
Juste au cas ou, il faut toujours désinstaller les anciens pilotes avant de mettre les nouveaux.
Et il faut aussi désinstaller Morro avant de faire quoi que se soit, car la jeu prends souvent très mal en compte ce genre de changement alors qu'il est encore installé.

Précision : un redémarrage de Windows entre chaques opérations est INDISPENSABLE pour espérer que ça fonctionne sans plus de problème qu'avant.

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

AlexFly
30/12/2003, 00h52
Nan, je me suis fait baiser trop souvent de fois en réinstallant des nouveaux drivers ATI par dessus des anciens.
Je désintalle toujours les anciens avant.
Le fait est que Morro plante tous le temps chez moi, avec les 3.9 c'est au bout d'environ une heure, avec les 3.10 c'est dix secondes. Que ce soit les Catalyst officiels ou les omegas, c'est la même chose.
Par contre réinstaller Morro, j'ai pas essayé.
Au passage y'a t'il un dieu qui a trouvé la solution ultime anti-plantage (à part ne pas jouer)?

AlexFly
30/12/2003, 13h31
Rind91 wrote:
- Par contre réinstaller Morro, j'ai pas essayé.

Et bien tu devrais, car le supprimer avant de changer de pilotes (de carte 3D, audio, souris ou autres) permet bien souvent d'éliminer ce genre de problème.
Donc, dans l'ordre:
Faire une sauvegarde du dossier "Saves" quelque part sur ton dur.
Supprimer Morro et le TESCS.
Redémarrer.
Si tu t'y connais un peut, nettoyer le registre de Windows de toutes les entrées concernant Morro qui auraient subsistées à la désinstallation.
Redémarrer.
Supprimer les anciens pilotes.
Redémarrer.
Installer les nouveaux.
Redémarrer.
Réinstaller Morro, et tous ses patches (disponibles ici (http://perso.club-internet.fr/miclg), section "Correctifs". Je précise que l'ordre d'installation a une grande importance (à ce sujet, lis un des 5 ou 6 premiers threads, je donnes l'ordre à suivre pour les patches).
Redémarrer.

- Au passage y'a t'il un dieu qui a trouvé la solution
- ultime anti-plantage (à part ne pas jouer)?
Ah ben ça se saurait ! /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif
Il n'y a pas de solutions miracles concernant Morro. Chez certains (comme moi) il fonctionne à merveille. Je peux même me permettre le luxe de changer de driver sans désinstaller Morro (si si !!)
Chez d'autres, aucunes solutions connues ne fonctionnent, et ils connaitront des plantages réguliers quoi qu'ils fassent...
C'est comme ça.
En informatique, ce qui fonctionne chez l'un, ne fonctionne par forcément chez l'autre, et ce, même à configuration identique.

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

AlexFly
30/12/2003, 19h39
Euh, juste pour vous demander comment activer le TruForm ?
Car dans mes options graphiques, je n'ai que le "Préférence application" ... pas de "Toujours activée" ...
Sinon, je n'ai pas eu besoin de désinstaller/réinstaller Morrowind pour changer de drivers ... et il marche très bien ...

ma config :

AMD Athlon xp 2600+
ASUS A7N8X-deluxe (rev 1.4/bios 1007)
2x512Mo DDR pc2700 en dual channel
HERCULES 3D prophet 9700pro (catalyst 3.9)
SOUND BLASTER Audigy 2 Platinum ex
IIYAMA AS4314ut-g
MICROSOFT Windows Xp sp1 (Direct X 9.0b)

AlexFly
30/12/2003, 20h19
On ne peut plus "forcer" la fonction Truform depuis les Catalyst 3.6, ou 3.7, je sais plus.
On a plus le choix qu'entre "Désactivé" et "Préférence d'application".

Sinon, ben tu fait partie des rares chanceux qui peuvent se permettre de changer de pilotes sans supprimer Morro avant.
Donc, soit le bien venu au club très fermé des "Chanceux qui peuvent se permettre de changer de pilotes sans supprimer Morro avant."/i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

AlexFly
31/12/2003, 18h52
Ton club, ce serait pas celui des possesseurs de la version US? Sinon, si vous voulez du TruForm, le FPS Optimizer est votre ami.
Quand aux aventureux qui veulent mettre l'AA et AniIso à fond, ils auront droit à un jeu très beau, mais avec une distance de vue fort limitée (avec le FPSOptimizer, sinon, ils compteront les images secondes rien qu'en regardant leur écran). Par contre, mettre à la moitié suffit pour redorer les graphismes sans faire s'écrouler une Radeon 9600 Pro épaulé par un 2800+.

AlexFly
01/01/2004, 15h59
filoo29 wrote:

- Donc, soit le bien venu au club très fermé des
- "Chanceux qui peuvent se permettre de changer de
- pilotes sans supprimer Morro avant

Merci /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

____________________________________________
ma config :

AMD Athlon xp 2600+
ASUS A7N8X-deluxe (rev 1.4/bios 1007)
2x512Mo DDR pc2700 en dual channel
HERCULES 3D prophet 9700pro (catalyst 3.10)
SOUND BLASTER Audigy 2 Platinum ex
IIYAMA AS4314ut-g
MICROSOFT Windows Xp sp1 (Direct X 9.0b)

AlexFly
01/01/2004, 17h56
@ Mark_Havel

Houlàà !!! Tu as taper le nom d'un log qu'il vaut mieux pas prononcer sur ce forum.
En tout cas pas en ma présence !!/i/smilies/16x16_smiley-mad.gif /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Il y a pas si longtemps de cela, ça a donné lieu à un débat des plus passionné.
Demmande donc à certains habitués du forum ce qu'ils en pensent.../i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

AlexFly
06/01/2004, 12h41
filoo29 wrote:
- @ Mark_Havel
-
- Houlàà !!! Tu as taper le nom d'un log qu'il vaut
- mieux pas prononcer sur ce forum.
- En tout cas pas en ma présence -
- Il y a pas si longtemps de cela, ça a donné lieu à
- un débat des plus passionné.
- Demmande donc à certains habitués du forum ce qu'ils
- en pensent


Arf !!!!!!!!!! /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Sacré Filoo, tu portes bien ton nom /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

A+
MuaD'DiB.

<center><img src=http://www.ifrance.com/signaturesleforum/MUADDIB.gif></center>