PDA

Afficher la version complète : Guerre de robots / L'homme contre la machine: Touches de navigation non opérantes



Hamster1963_19
18/08/2020, 20h00
Bonjour,

Je suis dans la dernière partie de l'opération "Guerre de robots", intitulés "L'homme contre la machine".

Le problème est qu'il m'est impossible de contrôler le robot, aucune des touches de déplacement n'étant active.
En fait, voici ce qui s'affiche en bas de l'écran:
https://i15.servimg.com/u/f15/16/67/37/99/wd2_pr10.png
La mention "INVALID_TAG" remplace les traditionnelles touches ZQSD et bien sûr aucune de ces 4 n'est active.

Ce problème n'apparaît que pour cette opération - dans toutes les autres opérations principales et secondaires et dans l'exploration libre tout fonctionne normalement.

- Jeu acquis lors du récent "give away"
- Matériel:

Processeurs : 8 × Intel® Core™ i7-9700K CPU @ 3.60GHz
Mémoire : 62,7 Gio de mémoire vive
Processeur graphique : GeForce RTX 2070 SUPER/PCIe/SSE2

- Système d'exploitation*: Manjaro Linux

Version de KDE Plasma*: 5.19.3
Version de KDE Frameworks*: 5.72.0
Version de Qt*: 5.15.0
Version de noyau*: 5.7.9-1-MANJARO
Type de système d'exploitation*: 64-bit

Jeu installé avec le script Lutris et qui fonctionne donc parfaitement... sauf dans cette opération.

Toute idée pour résoudre le problème est bienvenue!

Ubi-Pitchou
21/08/2020, 13h09
Bonjour Hamster1963_19 et bienvenue sur nos forums !

Concernant ce souci, as-tu vérifié que la touche "naviguer" était bien configurée ? Si oui, peux-tu me faire parvenir une image illustrant cela, s'il te plaît ?

Je reste à disposition, si besoin.

Hamster1963_19
23/08/2020, 09h00
Bonjour,

Voici -
https://i15.servimg.com/u/f15/16/67/37/99/naviga10.png
Pour accéder à l'écran:

J'ai démarré le jeu
Lancé la mission
<ESC> jusqu'à revenir à la page des paramètres

A noter: Un 1er <ESC> à partir du robot m'envoie de l'autre côté du convoyeur:
https://i15.servimg.com/u/f15/16/67/37/99/fisrst10.jpg
A partir de cette position, les touches de navigation sont actives (même s'il est difficile de se déplacer)
Un 2nd <ESC> donne l'accès au menus.

Ubi-Frons
24/08/2020, 12h30
Salut Hamster1963_19 et merci de ton retour.

Comme tu as indiqué avoir installé le jeu avec Lutris, il est effectivement possible que tu rencontres des problèmes de ce genre, le système opérateur n'étant pas à 100% compatible ici.

Aussi, pourrais-tu nous envoyer une autre capture d'écran de la configuration des touches pour ce qui est du pilotage s'il te plait ?

Merci !

Hamster1963_19
13/09/2020, 15h50
Re-bonjour et désolé pour le temps de réponse - avec la reprise du boulot j'ai été tenu loin de mon PC...
Bref - voici copie des 3 autres écrans de pilotage, vues prises en étant dans la mission (et toujours coincé)
https://i15.servimg.com/u/f15/16/67/37/99/naviga12.png
https://i15.servimg.com/u/f15/16/67/37/99/naviga11.png
https://i15.servimg.com/u/f15/16/67/37/99/naviga13.png

Ubi-Frons
15/09/2020, 10h00
Bonjour Hamster1963_19 et merci de ton retour !

Aussi, ne t'excuse pas pour le temps de réponse, aucun problème de ce coté.

Du coup, il semblerait effectivement que tu n'aies pas de problème au niveau de la configuration en soit.

Pourrais-tu alors essayer en utilisant un layout différent des touches ou du clavier directement s'il te plait ?

Hamster1963_19
01/11/2020, 19h07
Bon, j'ai essayé pas mal de solutions, tenter de reconfigurer le clavier...
Rien n'y a fait.

Jusqu'à ce que j'active accidentellement le jumper.
Et là, j'ai pu parcourir tout le niveau, atteindre le serveur et déclencher l'EMP.
Avec le jumper.
Wrench Jr est resté à sa place.

Mais au moins le niveau est passé et j'ai pu passer à la suite!

Ubi-Caliburn
05/11/2020, 10h53
Bonjour Hamster1963_19,

Merci de ton retour, si en activant par accident le jumper cela a résolu le problème c'est une excellente nouvelle.
Je te remercie d'avoir pris le temps de partager cela :)

Si besoin nos équipes restent à portée de messages.