PDA

Afficher la version complète : P.C puissant



Grishnak57666
17/08/2006, 13h08
Voila, je me suis achete oblivion hier, je l'installe, je commence a joue et le jeu ram, les graphismes sont nul et tout est flou, avant de dire que j'ai un ordinateur de merde, voila les configurations: processeur intel core duo, 500Go DDR, 2Go RAM, carte graphique Ge Force avec 512Mo de memoire ... Je comprend pas http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Grishnak57666
17/08/2006, 13h08
Voila, je me suis achete oblivion hier, je l'installe, je commence a joue et le jeu ram, les graphismes sont nul et tout est flou, avant de dire que j'ai un ordinateur de merde, voila les configurations: processeur intel core duo, 500Go DDR, 2Go RAM, carte graphique Ge Force avec 512Mo de memoire ... Je comprend pas http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

donjack972
17/08/2006, 14h05
Dans ces cas-là, toujours le premier truc à voir : les drivers de la carte video. Même si l'ordinateur est neuf, les drivers ne le sont peut-être pas ... En plus pour les GeForce, il faut bien regarder, certaines versions sont optimisées pour certains jeux ....

Lyrendil
17/08/2006, 19h21
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">500Go DDR, 2Go RAM </div></BLOCKQUOTE>
Uh? http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Arkanne
21/08/2006, 07h25
Oh ?! http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Hannibal_ur
22/08/2006, 04h58
TRADUCTION:

Intel Core 2 Duo (on ne sait pas lequel mais c' est normalement largement suffisant pour Oblivion) http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/icon106.gif

500Go DDR: 500 Go de DD plutot, donc c' est le disque dur. http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/icon106.gif

2Go RAM: 2Go de RAM, largement suffisant pour Oblivion. http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/icon106.gif

Ge Force avec 512Mo de mémoire: Précise stp, c' est une 7600, une 7800 ou une 7900 ? Normalement, 512Mo de mémoire vidéo sont amplement suffisant pour Obli! http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/icon106.gif (drivers a jour ???)

Ce qui m' amémene a cette conclusion http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif :

Ce n' est pas normal vu ce que tu nous écrit! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Précise, stp, la série de ta carte Graph, mais surtout regarde que tu ne joue pas dans des résolutions de fou avec anti-aliasing et tout les autres noms barbares activé !! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Lyrendil
23/08/2006, 17h43
PS: Arkanne t'as fini de flooder? http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-mad.gif

sam-le-pirate
24/08/2006, 07h45
Arkanne qui flood? Rhooo... http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Et deux pitites questions en plus des autres.

Mods ou pas mods? (mais si tu l'as depuis hier, ça m'étonnerais.)

Programmes en arrière plans?

filoo29
26/08/2006, 03h38
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Hannibal_ur:
TRADUCTION:
500Go DDR: 500 Go de DD plutot, donc c' est le disque dur. http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/icon106.gif </div></BLOCKQUOTE>
Oui, je préfères aussi. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Précise, stp, la série de ta carte Graph, mais surtout regarde que tu ne joue pas dans des résolutions de fou avec anti-aliasing et tout les autres noms barbares activé !! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif </div></BLOCKQUOTE>
http://yelims.free.fr/Forum/Forum66.gif

Orgrim-Doomamer
16/10/2006, 11h30
Je profite de ce topic déjà créé pour poser une question, car cela fait un petit moment que je me torture :

ATI X1900XT 256 Mo ou GeForce 7950GT 512 Mo !

280 euros environ pour la 1ère et 320 pour la 2nde.

La différence n'est pas vraiment visible pour 40 euros de plus... 2% de différence en FPS en faveur de la ATI, tournant sur un Core 2 Duo, dans oblivion. Et au passage petits + pour la ati ( pixels pip ; transistors ; mhz cadencés...(sur un test de la 512 Mo mais qu'on dit "presque" identique à la 256)). Le seul avantage de la GeForce semble donc être le double de mémoire embarquée.

La loi des cartes graphiques selon laquelle : "Plus on paye, mieux c'est", ne semble pas justifiée ici.. Je me pose donc des questions. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

Pour finir, en prenant en compte le fait que je compte bientôt mettre la main sur un Athlon 64 X2 4200+ Dual Core (ou Core 2 Duo 6300, là encore mon coeur balance... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-mad.gif ), j'aimerais disposé de vos avis pour faire mon choix. (c'est pas tous les jours qu'on met 1000 euros dans un PC) http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif

'Soir à tous. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Jolaventur
17/10/2006, 11h42
les cartes ATI gèrent en plus le HDR ce que ne font pas les Geforce si c'est que pour oblivion la ATI suffira et sera mieux mais pour l'avenir la geforce est mieux

la mémoire ne sert qu'a stocker les textures plu elles sont fine plus il faut de la place mais 256 mo pour obli ça suffit largement


pour le proco je dirais Athlon parce que je suis un adfficionados et que AMD à toujours été mieux pour la 3D mais les core 2 duo sont géniaux parait'il après j'ai pas la nomenclature en tête pour savoir ce qu'il vaut le 6300

Orgrim-Doomamer
18/10/2006, 05h00
Oki doc'.

Le Core 2 Duo 6300 est tout simplement l'entrée de gamme des Duo, aux alentours de 200 euros, le même prix que le 4200+ de chez AMD. Le processeur n'est pas le point essentiel d'une config "jeu".

Donc pour en revenir à la CG, j'ai encore plus de mal à choisir... xD Je suis tombé sous le charme de l'effet HDR qui donne une dimension tout autre au jeu. Mais en effet l'ATI risque de s'essoufler à long terme. Je vais me poser la question à savoir si je patiente avec celle là jusqu'au vista par exemple, et changer ensuite, ou si j'investie dans la nVidia...
C'est pas gagné http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_redface.gif

filoo29
18/10/2006, 05h28
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Orgrim-Doomamer:
Oki doc'.

Le Core 2 Duo 6300 est tout simplement l'entrée de gamme des Corde 2 Duo, aux alentours de 200 euros, le même prix que le 4200+ de chez AMD. Le processeur n'est pas le point essentiel d'une config "jeu". </div></BLOCKQUOTE>
Détrompe-toi ! Le proco est tout aussi important dans une config jeux que l'est la carte graphique et la quantitié de mémoire vive.
Et aussi quelques autres trucs en plus. Mais bon, au moins ces trois là déjà.

Orgrim-Doomamer
18/10/2006, 06h18
Oups.

Je voulais dire que le cheval de bataille du PC en ce qui concerne les jeux vidéos était plutôt représenté par la CG, mais loin de moi l'idée de minimiser l'importance du CPU, ni même la RAM ( 2 Go DDR II Kingston au passage, la preuve que je minimise pas son rôle dans le bon fonctionnement d'un jeu http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif).

Foutue CG! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Et mon assembleur qui propose pas d'autre gamme intermed'. Plus bas c'est navrant, et plus haut c'est trop haut (:7900GTX ; X1950XTX...) avec des prix qui me donne envie de partir aux antipodes... http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif

Jolaventur
19/10/2006, 15h01
je serais toi j'attendrai un peu si c'est pas si urgent car vista va sortir et avec lui les nouvelle CG Dx 10 vont suivre

il sera alors plus judicieux de faire le grand saut

filoo29
19/10/2006, 15h43
Même avec la sortie de Vista, il ne sera pas nécessaire de changer de carte graphique pour une full DirectX 10. Une CG DX9 fonctionnera tout aussi bien, voir même mieux que sous XP selon certains tests avec les bêta de Vista.
Là où il faudra envisager de changer de CG mais aussi d'OS, c'est lorsque les premiers jeux programmés POUR DirectX 10 (et uniquement pour cette version de l'API) pointeront le bout de leurs nez. Un jeu programmé uniquement pour DX10 ne pourra pas tourner sur une CG DX9. C'est LÀ qu'il faudra penser à upgrader son PC. Autrement dit, pas avant 2008 au moins. Voir un peut plus loin même.
En attendant, c'est à dire durant la transition entre les deux API, les jeux à venir dans les prochains mois seront (pour certains) DX9 et DX10 à la fois.

Donc, si tu souhaites vraiment changer quelque chose maintenant, le mieux est de prévoir une config qui puisse tenir encore au moins deux ans. Pour le choix du matos, c'est le budget qui commandera. Ça c'est mon avis et, bien sur, il vaut ce qu'il vaut. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

Orgrim-Doomamer
27/10/2006, 15h37
C'est pas du tout urgent, même si j'arrive pas à faire tourner oblivion et même Morrowind ça devient limite... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif


Donc j'ai l'intention d'attendre juste après noël, comme ça je pourrais éviter les prix en hausse de fin d'année, et avec l'approche de Vista, j'espère une baisse supplémentaire. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif


Bref je suis passé chez l'assembleur :

-Asus P5B LGA775
-Intel Core 2 Duo E6400
-ATI X1950XTX 512Mo
-1024 Go Ram DDR2
-DD : 250 Go
-Boîtier Antec Sonata II


Je pense que je serrais tranquille en attendant les jeux only DX10. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif


J'hésite à changer d'écran... Un 1024*768 15" c'est un peu léger pour la config' que je vais avoir, non ? http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif

Un 1280*1024 de sous-marque peut-être...

Jolaventur
29/10/2006, 11h31
oui ça devrait le faire


et en effet change d'écran


j'avais un 15 p jusqu'a il y peu

et le passage au 17 ça change la vie même si je suis pas en 1024*2048

1024*960

ça change tout déja

un tft 17 en sous marque c'est moins de 150 € now et entre 150 et 200 pour un 19

Orgrim-Doomamer
03/12/2006, 05h23
Salut,

J'attends toujours, et j'hésite encore pas mal...
Je pensais prendre XP, ou si Vista est à un prix abordable, c'est à dire si les rumeurs sont fausses, pourquoi pas.

Il faut voir qu'au début, il n'aura sûrement pas de mises à jours importantes (autres que pour régler les bugs générés), et mieux vaut éviter de se ruer dessus à sa sortie...


Pour l'écran, les résolutions natives sont désormais toutes 1280*1024 en TFT, 17" et 19". Et les tubes cathodiques de qualité et neufs, sont très durs à trouver maintenant, donc le choix est restreint.
Un 17 ou 19" s'impose donc, mais vu l'écart de prix très faibles entre les deux dimensions, marques ou sous-marques, pourquoi se priver de 2" supplémentaires ?


Maintenant reste à savoir si j'aurai 200 euros en poche pour me le permettre. Je ne préfère pas tenter le diable avec un écran acheté sur le net, car les garanties 0 pixels morts sont 3 fois plus chers, du coup la marge de prix n'est plus très avantageuse...



Je viens de faire un tour chez l'assembleur : depuis mon dernier passage, avec la variation de prix constante, j'ai gagné le graveur optique (45E). http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif


Bon ap' tout le monde. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

mugen78
07/12/2006, 13h26
J'ai aussi des problèmes du fluidité sur Oblivion ce que je trouve plus que moyen vu ma config. je vais la détailler au maximum :

Carte Mère : MSI 945P Neo 3-F

Processeur :Intel Core 2 Duo E6600 (plus puissant qu'un 5200+)

DD : 250Go 16Mo Cache (en ATA je crois) - 7200tpm

RAM :2Go DDR-2 800Mhz (timings 5-5-5-12)

Carte vidéo :MSI Radeon X1950GT - 512Mo

Windows XP SP2 est installé - la toute dernière version de DirectX9.0 aussi (celle d'octobre ou novembre 2006) - La dernière version des Catalyst est installée - mon disque dur est preque vide et défragmenté.

Voilà les paramètres d'oblivion :

Resolution : 1280x1024 - Anti Aliasning x2 - Filtrage Anisotrope x4 (les options spéciales pour l'AA sont désactivées dans les drivers mais la qualité d'image est réglée au max - HDR activé via les drivers!

et pourtant le jeu en extérieur fais des fois du 19fps! C'est pas normal!

Jolaventur
07/12/2006, 14h04
vu ce que t'a activé ça m'étonne pas trop même au vu de ta config

Beth n'est pas réputé pour l'optimisation de ces jeux

mugen78
08/12/2006, 02h00
Ils pourraient faire un peu d'efforts niveau optimisation quand même. Ça fait mal d'avoir dépensé un peu plus de 1100€ dans un pc particulièrement puissant et être incappable de faire tourner un jeu sorti il y a 6 mois.

Splinter cell: Double Agent ramme un peu aussi en 1280x1024 - AAx2 c'est con quoi.

Enfin ça a quand même rien a voir avec Flight Sumulator X qui ramme sur un Intel Quad Core avec une X1950Pro (moins de 25 fps)

Bench Flight Simulator X (http://www.hardware.fr/articles/642-7/intel-core-2-extreme-qx6700-quad-core.html)

UrielSeptim
08/12/2006, 05h44
Ah mirde, je viens de commander une config à peu près identique à part la carte graphique. Bon, c'est pas encore avec ça que ja vais jouer à Oblivion en 1680*1050 tout à fond http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif .

Peut-être avec le prochain PC de dans 2 ans. Bethesda, les jeux en avance sur leur temps. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

filoo29
08/12/2006, 10h19
Il est clair que la plupart des jeux actuels (et à venir) sont terriblement gourmands en puissance machine. Le bon fonctionnement d'un jeu ne dépends pas uniquement de la configuration matérielle, mais aussi de Windows.
Enfin plus exactement de Windows (on peut trouver sur le net des astuces pour optimiser le fonctionnement de l'OS à Billou), des programmes qui tournent en tâche de fond, et du nombre de processus (et lesquels) qui tournent juste avant le lancement d'un jeu.

Reste bien évidemment l'optimisation du jeu lui-même, mais là, ça reste l'affaire des programmeurs. Et comme l'a dit Jolav, Bethesda est réputé aussi pour programmer avec les pieds... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

Jolaventur
09/12/2006, 05h39
perso je suis en 1024*768


rien activé de plus

avec une config bien plus modeste

le top du top début 2005


sauf la CG que j'ai changé

une 6800 gt pour une 7800 gs


ben ça tourne impecable

faut être un peu moins gourmand et mon jeu n'est pas plus moche pour autant