PDA

Afficher la version complète : jeu en qwerty alors que je suis en azerty



Bulentdu69
02/01/2020, 22h35
Bonjour je suis sur un clavier en azerty et je n'est aucun probleme avec sur tout mes autres jeu sauf steep ou justement mon clavier passe en qwerty d'un coup alors que les inidicassion dans le jeu me dise le contraire ( exemple: il me dise d'utilisé la touche m alors que c'est l'appostrophe car mon clavier passe en qwerty) si queluun a une solution pour changer et alt+shift ne fonctionne pas

Ubi-Frons
03/01/2020, 11h14
Bonjour Bulentdu69 et bienvenue sur notre forum.

Dans un premier temps, as-tu jeté un œil au changement de touches (https://support.ubi.com/fr-FR/faqs/000026078/How-do-I-change-the-Key-mapping-in-Steep/) de Steep ?

Tu peux également faire un alt+shift en dehors du jeu afin de forcer ce changement de clavier.

Tripl3dark
06/01/2020, 20h58
Bonjour Bulentdu69 et bienvenue sur notre forum.

Dans un premier temps, as-tu jeté un œil au changement de touches (https://support.ubi.com/fr-FR/faqs/000026078/How-do-I-change-the-Key-mapping-in-Steep/) de Steep ?

Tu peux également faire un alt+shift en dehors du jeu afin de forcer ce changement de clavier.

J'ai le même problème de clavier en QWERTY.
Le changement de touches fonctionne, mais ce n'est pas ce que l'on demande...
Le shift+alt ne donne rien. Ça bascule bien en clavier EN, mais le M reste sur la touche ' en AZERTY.
Quelqu'un a une solution ?

Ubi-Sphinx
08/01/2020, 11h55
Du coup, ce sont les indications qui ne changent pas, mais les touches correspondent, c'est bien cela ?

Halexiss
20/01/2020, 09h43
Bonjour,

Je me permet de répondre, car j'ai également ce problème. Les instructions du jeu sont en QWERTY et il faut donc trouver la correspondance avec notre clavier AZERTY.

Merci,

Ubi-Pitchou
28/01/2020, 14h25
Bonjour Halexiss, et bienvenue sur le forum Steep !

Navré de voir que tu rencontres aussi ce problème.

Dans un premier temps, as-tu tenté de réaliser ces manipulations (https://support.ubisoft.com/fr-FR/faqs/000026078/) afin de voir si cela pouvait résoudre ton souci ?

Halexiss
01/02/2020, 18h54
Bonjour,

J'ai déjà essayé de faire cette manipulation, mais ça ne fonctionne pas. Lorsque j'essaye de réattribuer la touche Z pour avancer, la touche W est affiché sur les commandes.

Ubi-Keolun
03/02/2020, 18h52
Bonjour @Halexiss,

Désolé de lire que le souci persiste.

Pourrais-tu nous faire parvenir une capture vidéo illustrant le souci s'il-te-plaît ?

Cet article (https://support.xbox.com/fr-fr/xbox-on-windows/social/record-game-clips-game-bar-windows-10) peut t'aider.

Halexiss
05/02/2020, 10h35
Bonjour,

Voici la vidéo (https://youtu.be/h28hbo7Xc3E).

Lorsque j'essaie d'attribuer la touche M la touche ; est attribuée et lorsque que j'attribue à nouveau la touche Z alors la touche W est attribuée. Cependant, en jeu lorsque j'utilise la touche Z l'action est bien réalisée (aller en avant). Seulement l'interface du jeu est en QWERTY.

Ubi-Frons
05/02/2020, 11h40
Bonjour Halexiss et merci pour cette vidéo.

Du coup, il semblerait qu'effectivement l'interface te montre les touches qui serait alors en Qwerty.

Cependant, est-ce qu'une fois en jeu, tu as les touches correctes ?

Imaginons que tu attribues avancer sur Z, ce qui montrera W lors du mapping de touches.

Est-ce bien Z de ton coté pour te déplacer vers l'avant ?

Halexiss
05/02/2020, 15h49
Bonjour,

C'est bien cela, une fois en jeu les touches sont correctes. Lorsque que j'attribue Z le W est affiché mais c'est bien le z qui me permet de me déplacer vers l'avant.

Ubi-Frons
05/02/2020, 17h29
Merci pour ces précisions.

J'ai fait remonter ça à notre équipe dédiée afin que nous puissions regarder ça plus en détail.

En espérant pouvoir communiquer à ce propos au plus vite.

Halexiss
05/02/2020, 18h14
Merci, en espérant que cela puisse être résolu.

krafheur
10/02/2020, 13h36
bonjour, je m'incruste dans cette conversation pour signalé que j'ai le même problème que toi. Toujours pas résolu également. Es ce que tu a essayer sur différent jeux ? car personnellement mon problème est récurant a tout les jeux. Mes jeux Steam et RIOT également !

Halexiss
10/02/2020, 14h33
Bonjour,

Pour moi le problème est uniquement sur le jeu STEEP.