PDA

Afficher la version complète : Problème de lancement du jeu



tifrati95
02/12/2019, 20h15
Bonsoir, je viens de m'abonner à Uplay+ et d'acheter Rayman 3 sur mon PC HP sous Windows 10. J'ai bien installé Uplay et Rayman 3. Sauf que quand je clique sur Jouer ou sur le raccourci destiné dans le bureau l'écran devient blanc et puis plus rien retour à la case départ... Pourriez-vous m'aider à régler le problème s'il vous plaît ? J'ai quand même payer ces 2 commandes juste pour jouer au seul Rayman auquel je n'ai pas encore joué...

Ubi-Frons
05/12/2019, 11h32
Bonjour tifrati95 et bienvenue sur notre forum.

Le problème que tu rencontres semble être lié à la compatibilité entre Rayman 3 et Windows 10.

Dans ce cas, je t'invite à consulter cette FAQ (https://support.ubi.com/fr-FR/Faqs/000035345) pour ces problèmes-là, merci.

Froster_YT8
10/01/2020, 19h28
Salut !

J'ai le même problème que toi ! Peut tu me dire comment tu as fait ? Merci !

Ubi-Caliburn
13/01/2020, 17h03
Bonjour Froster_YT8,

Si je résume tu rencontres le même problème que tifrati95, pourrais-tu me confirmer si tu as effectué les étapes proposées par Ubi-Frons ?

Histo-Anjou
02/04/2020, 00h57
Bonsoir,
Je viens d'effectuer la manipulation indiquée dans le tutoriel et effectivement mon jeu se lance, mais il y a un nouveau problème : il semblerait que les textures du jeu ne fonctionnent pas toutes, il y a des zones noires.http://image.noelshack.com/minis/2020/14/4/1585789862-rayman-3.png (http://www.noelshack.com/2020-14-4-1585789862-rayman-3.png)http://image.noelshack.com/minis/2020/14/4/1585789866-rayman-3-2.png (http://www.noelshack.com/2020-14-4-1585789866-rayman-3-2.png)

Ne sachant pas quoi faire je me tourne vers vous, que faire pour régler ce problème s'il vous plaît ?

Ubi-Frons
03/04/2020, 10h07
Bonjour Histo-Anjou et bienvenue sur notre forum.

Navré que tu rencontres également ce problème.

Si tu as bien essayé ces manipulations (https://support.ubisoft.com/fr-FR/Faqs/000035345)au-dessus, pourrais-tu également essayer celles-ci (support.ubisoft.com/faqs/000025947) s'il te plait ?

Et si le problème persiste, n'hésite pas à nous contacter en chat (support.ubisoft.com/Faqs/000025094)avec tes fichiers systèmes (DxDiag (support.ubisoft.com/faqs/21185)et Msinfo (support.ubisoft.com/Faqs/000021216)) sous le bras.

Merci !

Histo-Anjou
03/04/2020, 20h24
Bonsoir, merci pour votre message,

J'ai suivi vos instructions et malheureusement, mon problème de graphismes (est-ce le bon terme ?) est toujours là. Quant aux chat, il est écrit que le support est « actuellement indisponible » en raison de l'épidémie.:(

Histo-Anjou
13/04/2020, 18h35
Bonjour,
Je n'ai pas eu de réponse suite à mon dernier message et je n'ai toujours pas résolu mon problème.

rwan007
13/04/2020, 20h14
Bonjour,

Est ce que tu as essayé de mettre à jour tes drivers (https://www.driverscloud.com/) ?

Vu l'age du jeux, il doit utiliser Directx 8.1.
Et celui-ci n'est plus vraiment supporté, surtout par Intel.

Regarde si le benchmark (http://www.playonline.com/ff11eu/download/media/benchmark01.html) de Final Fantasy XI (qui lui aussi utilise Directx 8.1) fonctionne sur ton PC.

Histo-Anjou
14/04/2020, 00h27
Bonsoir,
Le logiciel de ton site a fait les mises à jour de mes pilotes. Concernant le deuxième lien, voici ce qu'y apparaît :
http://image.noelshack.com/minis/2020/16/2/1586820284-capture-1.png (http://www.noelshack.com/2020-16-2-1586820284-capture-1.png) http://image.noelshack.com/minis/2020/16/2/1586820335-capture-2.png (http://www.noelshack.com/2020-16-2-1586820335-capture-2.png)

rwan007
14/04/2020, 08h38
Bonjour,

Voila un lien (http://dl.square-enix.co.jp/taru/FFXiB3Setup.exe) vers le benchmark de SE.
Sinon quel est la configuration de votre ordinateur ?

NOTHAN-FR
14/04/2020, 10h59
Bonjour,
A l'époque (quoi que ce n'est pas si loin...) cela s'appelait DirectPlay, alors en espérant que cela marche encore, pouvez-vous suivre ce qui est ci-dessous en partant bien sûr des paramètres WINDOWS.

Cordialement,

https://i.servimg.com/u/f24/12/61/11/36/_tutor12.png