PDA

Afficher la version complète : Gameplay en 4K full UHD



Ribellu__
26/09/2019, 21h00
J'ai un I7 7700K OC @5Ghz couplé d'une 2080Ti OC aussi et en 3840x2160 mes IPS se bloque à 30 i/s WTF ? C'est quoi ce problème la configuration que vous avez prévu est uniquement la 4K pour les consoles ou bug ?

Ubi-Frons
27/09/2019, 13h27
Bonjour Ribellu__

Comme tu peux le voir dans cette FAQ (https://support.ubi.com/fr-FR/Faqs/000047579), tu sembles rencontrer la configuration pour jouer en 4k.

Toutefois, pourrais-tu essayer avec une résolution un peu moins gourmande afin de voir si tu as un meilleur taux de rafraîchissement ?

Merci.

Ribellu__
28/09/2019, 15h15
Bonjour,

C'est ce que j'ai fait, je joue en 2560x1440 je verrouille aux 60 i/s constant normal puisque j'ai régler sur 60Htz la synchro verticale.

Mais en 3840x2160 ca bloque constant à 30 i/s il y'a un problème, de plus les réglages ne sont pas sauvegarder après chaque redémarrage, je suis obligé de repasser par la case réglages des paramètres vidéo du jeu pour revenir en 1440.




EDIT: J'ai trouvé une solution de contournement, désactivé la synchro verticale, les ips ne sont plus bloqués à 30 i/s mais passe à 45/55 suivant les endroits ca semble correct avec les réglages au maximum en 4K mais maintenant sans synchro verticale j'ai du tearing, donc il y'a bien un problème avec la résolution 4K et la synchro verticale.

Ubi-Pitchou
30/09/2019, 16h36
Bonjour Ribellu__, et merci de nous avoir tenu au courant de ton souci.

Navré que ton souci soit d'actualité.

Cette question peut paraître stupide, mais as-tu vérifié que tous tes pilotes soient à jour ?

Si c'est le cas, je t'invite alors, à créer un ticket auprès de notre support (https://support.ubi.com/fr-FR/SignIn?nextUrl=https%3a%2f%2fsupport.ubi.com%2ffr-FR%2fCases%2fNew), en incluant les fichiers systèmes (https://support.ubi.com/fr-FR/faqs/000026442/Enviar-un-Dxdiag-y-Msinfo/) (Msinfo et xDiag) dans celui-ci.

Une fois ceci fait, nos équipes pourrons analyser avec le plus de précision possible le problème que tu rencontres.

Si tu as d'autres questions, n'hésite pas à nous le faire savoir.

Cordialement

Ubi-Pitchou

Ribellu__
30/09/2019, 21h30
Ubi-Pitchou, merci pour ta réponse, mes pilotes sont bien à jour, je pense que c'est un problème de synchronisation verticale dans le jeu, une fois désactivé le problème est résolu, les ips ne sont plus bloqués sur 30, mais par contre l'image a du tearing parce qu'elle n'est plus synchronisé. Le ticket au support ne changera rien, c'est un problème du au jeu en lui même.

Ubi-Pitchou
03/10/2019, 18h01
Bonsoir Ribellu__, merci d'être revenu vers nous.

Navré de voir que tu rencontres toujours un problème.

J'ai tout de même pris soin de faire remonter ce souci à l'équipe du jeu afin de voir ce qu'il est possible de faire.

N'hésite pas à revenir vers nous si tu as des questions !

Cordialement,

Ribellu__
07/10/2019, 03h17
Bonjour, Ubi-Pitchou,

merci pour le report auprès de l'équipe, pour éviter d'avoir du tearing, j'ai essayé de forcer la synchronisation verticale dans le driver Nvidia (en sélectionnant le jeu bien entendu), mais étonnamment elle n'est pas prise en compte par le jeu.