PDA

Afficher la version complète : Easy Anti-Cheat bloque le jeu au bout de 5min crash et bureau depuis la nouvelle MàJ



SergentGARCIA7
30/03/2019, 00h37
Bonjour,

Depuis la nouvelle MàJ Easy Anti-Cheat bloque le jeu au bout de 5min crash retour au bureau et ça à chaque fois que je me connecte impossible de jouer dans ces conditions.

J'ai fait vérifier le jeu depuis uplay il me dit que tout est ok mais j'ai toujours cette erreur : "Version de fichier inconnue (D:\Data\Jeux\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\Tom Clancy's The Division 2\tobii_gameintegration_x64.dll)".

Pouvez-vous m'aider ?

Le jeu est devenu injouable, pour info j'ai déjà enlevé le fichier mentionné refait une vérification du jeu par uplay qui a réparé les erreurs mais le problème est toujours présent à 100€ le jeux ça fait un peu mal.

Cordialement,

ArcaHunter
31/03/2019, 02h03
après quelque minutes de jeu ,plantage systématique,j ai regardé sur youtub et fait la reparation de l anti cheat ,et depuis uplay m a bloque tous les jeux impossible de jouer a quoi que ce soit ,7 ou 8 jeux perdu ,uplay c 'est de la m je suis degoute je ne sais pas quoi faire ,help

rwan007
31/03/2019, 06h35
Bonjour,

Il est possible que ca vient d'une corruption par un virus, de OS ou même de la RAM.

Pour tester la RAM.
(https://www.techpowerup.com/memtest64/)Pour tester l' OS. (https://support.microsoft.com/fr-fr/help/929833/use-the-system-file-checker-tool-to-repair-missing-or-corrupted-system)
Pour les virus: antivirus, voir une réinstallation de l'OS

SergentGARCIA7
31/03/2019, 23h40
Bonjour,

Moi j'ai retiré le fichier mentionné dans l'erreur refait la vérification des fichiers par uplay et après un reboot de mon pc le jeu fonctionne de nouveau normalement plus de crash / bureau au bout de 5min maintenant le problème c'est que ça ram et lag de folie ça reste très compliqué à jouer vivement le patch pour corriger tout ça, avant la MàJ ça tournait nikel j'avais aucun problème.

@ ArcaHunter tu peux ouvrir un ticket au support Ubisoft si après les tests ram et os tout est ok.

PS heureusement que je n'ai pas attendu votre réponse rwan007 pour remédier au problème c'est un peu light comme réponse je trouve, mon pc a 6 mois (i5 7th gen 8 Go de Ram GeForce GTX 6Go) il fonctionne très bien au niveau de la ram de l'os et je n'est pas de virus spyware etc tous les autres jeux Ubisoft que j'ai fonctionnent sans aucun problème je pense qu'on peut donc dire que le soucis vient uniquement de The Division 2 ce pc me sert à jouer uniquement pas de site louche juste ubisoft, uplay et rarement un peu steam ainsi que ce forum et le site du support.

Merci à vous d'avoir pris le temps de me répondre rwan007, vous pouvez utiliser mon commentaire si d'autres personnes rencontrent cette erreur ça fait partie des jois de jouer sur pc.

Cordialement,

rwan007
01/04/2019, 06h37
Personnellement, je recommande 16 Go de RAM et un SSD pour jouer à TD2.
8Go c'est, pour moi, trop juste.

Ubi-Keolun
01/04/2019, 12h38
Bonjour,

Je suis désolée que vous rencontriez des soucis avec EasyAntiCheat.

Afin d'essayer de corriger la situation je vous recommande les manipulations suivantes :

- Vérifier les fichiers du jeu [Uplay (https://support.ubi.com/fr-fr/faqs/000025650)] [Steam (https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=2037-QEUH-3335&l=french)] ;
- Réinstaller le jeu ;
- Vérifiez l'installation d'EAC (https://www.easy.ac/fr-fr/support/thedivision2/guides/verify/) ;

Tenez-moi au courant si cela vous a aidé !

SergentGARCIA7
01/04/2019, 23h44
Bonjour,

@ Ubi-Keolun merci pour votre retour j'ai publié ma solution dans le commentaire un peu plus haut, j'ai retiré le fichier en erreur lancer la vérification uplay fait la réparation et après avoir redémarré le pc je n'avais plus le problème.

@ rwan007 j'aimerai beaucoup les avoir mais normalement pour les jeux c'est la Ram de la carte graphique qui compte plus que celle du pc et pour le ssd j'en ai un, sans vouloir vous saouler avant la MàJ je jouer en streamant de la musique en même temps et ça tourné très bien et depuis la MàJ j'essaye de jouer juste avec le jeu TD2 et je n'y arrive plus j'ai même regardé https://forums-fr.ubi.com/showthread.php/233499-Probl%C3%A8mes-de-connexion-dans-The-Division-2-sur-PC j'ai suivi les consignes ça n'a malheureusement pas fonctionné j'attends la prochaine màj pour voir si ça régle mon problème.

Cordialement,

rwan007
02/04/2019, 07h32
Essais de passer sur un rendu DX11, il consomme moins de RAM.


https://cdn.tomshardware.fr/content/uploads/sites/3/2019/03/ramuse.png
https://cdn.tomshardware.fr/content/uploads/sites/3/2019/03/ramuse-1.png

Source. (https://www.tomshardware.fr/test-comparatif-the-division-2-analyse-des-performances-gpu-amd-nvidia/7/)

SaucissonVolant
03/04/2019, 12h38
Essais de passer sur un rendu DX11, il consomme moins de RAM.


https://cdn.tomshardware.fr/content/uploads/sites/3/2019/03/ramuse.png
https://cdn.tomshardware.fr/content/uploads/sites/3/2019/03/ramuse-1.png

Source. (https://www.tomshardware.fr/test-comparatif-the-division-2-analyse-des-performances-gpu-amd-nvidia/7/)

Salut moi j'ai le même problème. J'ai fais les manip suivante:
supprimer le fichier et lancer la vérification des fichiers
supprimer le jeu et réinstaller le jeu
réparer l'EAC
tester la RAM
tester l'OS

et malgré cela le problème est toujours présent le jeu plante au bout de 5/7 minutes constamment... c'est déprimant !
Help UBISOFT !!

Ubi-Keolun
03/04/2019, 12h54
Bonjour @SaucissonVolant,

Désolée que tu rencontres encore le souci après ces manipulations.

Peux-tu me confirmer que l'erreur que tu rencontres concerne bien le fichier : tobii_gameintegration_x64.dll ?

SaucissonVolant
03/04/2019, 18h50
Ubi Keolun merci de votre réponse rapide.
Le soucis est double. Un coup c'est:
" version de fichier inconnue game lancher\ubisoft_game\d3compiler_47.dll)
un autre coup c'est:
version de fichier inconnue game lancher\ubisoft_game\tobii_gameintegration_x64.dll
Je précise impossible de trouver le fichier d3compiler_47.dll même si je fais une recherche sur tout le pc.

Impossible de play plus de 10 minutes ! le jeu crash entre 7 min de jeu et 10 environ...
C'est vraiment énervant je ne peux pas participer au leveling avec mes potes je suis un rad tout seul comme un ***. Merci de patch au plus vite !

SaucissonVolant
03/04/2019, 18h52
Problème présent depuis le 2 février quand même !!

https://forums-fr.ubi.com/showthread.php/232470-Plantage-plantage-tres-beaucoup

Franchement Ubi ça craint...dernière fois que j’achète un de vos jeux !!!

SaucissonVolant
03/04/2019, 19h08
Et maitenant ça !

https://ibb.co/7nsqtjg

rwan007
03/04/2019, 20h37
Bonjour Agent SaucissonVolant,

Il est possible que vous soyez infecter un virus et qui comme dans TD2 se rend en corrompant des fichiers.

Je conseil un bon scan, voir une réinstallation complète de l'OS avec un changement des mots de passe.

Ubi-Keolun
04/04/2019, 16h05
Salutations Agents !

Pour compléter la réponse de Rwan, tout d'abord : Pas de panique ! Un scan antivirus ne peut pas faire de mal, mais les erreurs que tu soulèves @SaucissonVolant correspondent aux erreurs rapportées de notre côté.

Plus généralement les problèmes liés à EAC sont connus de nos équipes de développement et les différentes erreurs soulevées dans ce topic ont été adressées à ces dernières.

Je n'ai pour le moment pas la possibilité de vous indiquer lorsque les problèmes seront corrigés mais nos équipes travaillent activement à leur résolution qui devrait avoir lieu dans les mises-à-jour à venir.

Je suis navrée pour la gêne occasionnée, toutefois, je posterai les updates relatives à ce problème dès que j'en aurai !

SaucissonVolant
14/04/2019, 21h46
Bonsoir,

Pour up le sujet, problème résolu depuis la dernière MAJ. Cela n'avait rien avoir avec un quelconque virus !
Pour être plus précis, le jeu à crash 2 ou 3 fois tout de même après la MAJ avec les mêmes raisons citées précédemment, puis depuis, plus rien !
Faut dire aussi qu'entre temps, j'ai augmenter la taille de ma mémoire virtuelle et supprimer une bonne partie des fichiers de Div dans mes documents, indiqué comme solution sur les forum américain.

Ubisoft support staff, faudra penser à regarder du côté de vos confrères amerloc la prochaine fois ;)
Merci

Solaris.00
16/04/2019, 09h42
Perso, je l'ai fait, çà solutionne pas mal de problèmes d'affichage. Plein de réglages à changer dans les paramètres 3 D du panneau de configuration Nvidia pour que le jeu fonctionne parfaitement aussi....