PDA

Afficher la version complète : Chute de fps continue



Elthors
17/03/2019, 15h42
Bien le bonjour, cher support, j'ai un petit problème je freeze toute les 10 secondes, avec des drop de fps, le freeze dure 1 a 5s et n'arrive jamais quand je suis statique, uniquement quand je bouge mon personnage

Pour ma config j'ai
Une Nvidia 1050
Un Intel I5-8400
Je suis sur HDD
8g de Ram

Bref pas une config du tonnerre, mais il me semblait que c'était une config qui pouvait faire tourner le jeu, au moins en low, et a ma grande surprise, même le low (Mais vraiment full low, tout désactivé, limite de fps, aucun effet activé, résolution baissé, bref vraiment le plus bas que vous pouvez imaginez) et bah même la j'ai des freeze de 1 a 5s, tout les 10s pendant mes déplacement

En regardant un peu mon gestionnaire de tache,
ma mémoire reste stable a 85% d'utilisation
Mon processeur stagne dans les 60/90% d'utilisation
Mon Gpu est a 20%, peut piquer dans les 40%
Mon disque dur lui passe de 0% stable, a dans les 100% d'utilisation, avoir des pique a 100% ingame, ses pique ont bien l'aire de venir de the division 2, et pas de programme tier

Ses freeze pourrait t'il venir de la vitesse de calcul de disque dur ? sachant que du coup il survienne surtout au déplacement de personnage/camera

Ce qui me surprend le plus c'est que même les graphismes recommandés par le gestionnaire d'nvidia apporte quand même ses freezes permanent

d'autant plus surpris que j'ai bien vérifier la configuration requise pour jouer au jeu, et il me semblait dépasser la minimum, et avoir presque la recommandé ...

Je suis sur de moi que c'est bien des drops de fps, ayant activé l'option d'nvidia de voir les fps ingame et clairement il font souvent le yoyo a quasiment chaque déplacement de personnage, ou déplacement de camera trop brutal

Ma config n'est pas une grosse configuration mais d’après les statistiques de comparaison, je respectais la minimum recommandé, voir approchais de la recommandé pour jouer au jeu, donc le problème viens t'il de ma config ? pas assez lourde pour faire tourner le jeu ? ou le problème est t'il autre part ?

Sur d'autre forum beaucoup parle que 8g de mémoire vive n'est pas du tout suffisant pour faire tourner le jeu avec fluidité, est-ce vrais ?

Je tiens aussi a signalé que une personne, disposant d'exactement la même config que moi, expérimente les mêmes problèmes que moi, ce qui me fait vraiment penser que ça viens de la configuration

Et comparais a d'autre, je n'ai aucun crash, ou message d'erreur, je n'ai jamais eu de problème de son, donc ne viens sûrement pas du problème avec logitech
Le problème apparaît des ma connexion au jeu (Comparais a certain, ou ça commence après plusieurs heure de jeu, et un simple restart suffit de régler le problème)
Merci d'avance pour vos éclaircissement

Elthors
17/03/2019, 18h54
Je me permet de répondre pour rajouter 3 test, remarquant cette option au dernier moment, j'en ai fais 3

Résolution 1024x768, qualité graphique : Pre réglage faible
https://zupimages.net/up/19/11/hyb6.png

Résolution 1440x900, Qualité graphique : Pre réglage sur faible
https://www.zupimages.net/up/19/11/wx0t.png

Résolution 1440x900, Qualité graphique : Optimisation via NVIDIA Geforce expérience
https://www.zupimages.net/up/19/11/y3w2.png

Au moins c'est assez édifiant, dans tout les cas on voit ce pic brutal des fps très soudains et assez court

MoonieFR
17/03/2019, 20h55
Bonsoir,

DX12 activé ou non ? Il faut aussi baisser au minimum tout ce qui est volumétrique (le CPU n'apprécie pas).

Moonie

ito_O
18/03/2019, 09h56
bonjour :)
j'ai eu le même problème j ai passer la journée de hier a faire plein de test :/

hier soir j ai trouver une solution:

lancer le jeux et désactiver directx 12 :)

Mettre à jour les composants suivants :

DirectX: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109

Microsoft .NET Framework 4.7.1
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=56116

Microsoft Visual C++
Ouvrez votre panneau de configuration et désinstallez tous les programmes Microsoft Visual C++ avant de les réinstaller depuis les liens suivant :
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/2977003/the-latest-supported-visual-c-downloads

Une fois qu'ils ont été désinstallés/réinstallés, veuillez redémarrer votre ordinateur et effectuer un essai de lancement du jeu avec les droits d´administrateurs :
• Sélectionnez TheDivision.exe et faites un clic-droit dessus
• Cochez également l'option "Exécuter ce programme en tant qu'administrateur"
• Cliquez sur "Appliquer" puis essayer de le lancer.

je ne sais pas ci cela peut aider j’espère que oui :)

Killer-R6S
18/03/2019, 10h07
pareil j'ai juste remi par defauts les parametres de nvidia et tout est oki :p

Ubi-Keolun
18/03/2019, 11h19
Bonjour à tous et merci pour votre participation !

@Elthors, pourrais-tu me dire si les solutions proposées par @MoonieFR, @ito_O et @Killer-R6S t'ont aidées ?

Elthors
18/03/2019, 12h41
Je suis entrain de m'occuper de tout ça actuellement, pour les visual studio je dois réinstallé l'ensemble des version, même antérieur ?

Sinon pour répondre a certaine question il me semble que tout les test on était fait en direct x 11, je n'ai jamais activé le 12

Ubi-Keolun
18/03/2019, 13h15
@Elthors, oui de la plus ancienne à la plus récente :)

Elthors
18/03/2019, 13h20
Alors alors, J'ai suivis toute les instruction, mettre a jours direct X (Qui ne l'était pas) le framework lui était déjà bien installé, et j'ai désinstallé les visual pur retelecharger la dernière version x64, en redémarrant le pc

Donc revoici quelque test après ça

Une en résolution 1440x900 en pré réglage faible
https://zupimages.net/up/19/12/m5c0.png

Et une autre en résolution 1024x768 en qualité graphique personnalisé, tout au minium, résolution a 50% détail d'objet 0, tout en faible, tout les truc de map, de vignetage désactivé
https://zupimages.net/up/19/12/pcrt.png

Apparemment ça a eu tendance a améliorer la situation, les chutes ont l'aire d’être moins forte, surtout en résolution 1024x768
Et toujours aussi forte en 1440x900, peut être juste un peu moins récurrente

Le problème c'est qu'elle sont toujours la

(Je vais donc réinstallé les plus ancienne et ressayé)

Ubi-Keolun
18/03/2019, 13h23
Merci beaucoup d'avoir suivi toutes les manipulations !

Si le souci persiste alors, je te recommande de créer un ticket de support (https://support.ubi.com/fr-FR/cases/new/) sur notre site, en y joignant tes fichiers système (https://support.ubi.com/fr-FR/faqs/000026442/Envoyer-un-Dxdiag-et-un-Msinfo/), cela permettra à notre équipe d'avoir un réél suivi des étapes réalisées et pouvoir faire suivre cela à notre équipe The Division 2 si besoin.

N'hésites pas à préciser les étapes que tu as déjà réalisé dans ton corps de message, cela nous aidera pour la suite !

Merci encore !

Elthors
18/03/2019, 14h15
Bon je reviens une dernière fois vers vous donc, cette fois ci en ayant bien respecté la réinstallation de tout les visual ++, dans l'ordre (Du moins ceux que je pouvais, donc a partir de 2012, le 2008 étant un iso, et le 2010 indisponible)

Dernier test donc

Résolution 1024x768, qualité la plus fable
https://zupimages.net/up/19/12/1w7r.png

Résolution 1024x768, Qualité pre réglage faible
https://zupimages.net/up/19/12/k6k0.png

Résolution 1440x900 Qualité pre réglage faible
https://zupimages.net/up/19/12/joe4.png

Bon d'une certaine manières j'ai l'impression d'allez dans la bonne direction, je suis passez de chute de fps toute les 10 s a 1 chute de fps par test
donc j'imagine que pour la suite je vais voir le support ?

djcoyote-bzh
18/03/2019, 15h33
bonjour

idem j'ai des problème de fps avec le jeux j'ai des impression d'avoir littéralement des lags le jeux passe a peine en élevée avec une gtx 1080 du jamais vu je suis avec la dernière mise ajour Nvidia
j'ai l'image qui fait un bon en arrière des arrêts sur image de quelque fraction de seconde donc quand je veux snipé je peux pas -_-.....
le jeux doit avoir des soucis d'optimisation car je vois pas d'autre solution la j’installe tout qui a été donné pour voir si ça corrige quelque chose ou pas

ES-Ulukai
18/03/2019, 16h34
Le drop de FPS doit être réglé par le studio car on n'a pas à désactiver dx12 pour ne pas avoir de chute de FPS.

Division 2 est le seul jeu qui me fait ces chutes de FPS, passer de 80-120 FPS à 40FPS tout les X temps c'est une mauvaise optimisation, je n'ai pas de soucis avec Anthem et Metro Exodus qui sont tous 2 récent.

Elthors
19/03/2019, 14h29
Je reviens vers vous, pour vous tenir au courant d'un fait assez étonnant

Donc hier j’avais réussi a réduire la régularité de cette chute de fps, en installant manuellement direct x pour le mettre a jours, et en reinstallant manuellement les visual ++
Aujourd'hui, j'ai tenté de relancer the division 2 (Après une vérification des fichier pour le support, et sans le lancer en administrateur via uplay)

Et bien il m'as relancé 6 installation avant de lancer le jeu (Direct x/Visual 2012/antycheat ect...) les installation faite par uplay juste avant le lancement du jeu, et bien en refaisant un benchmark après ça, surprise

https://zupimages.net/up/19/12/dt56.png

Redevenus aussi instable qu'avant

(Pour rappel voila ou j'en était hier après plus de 2/3 heure de manipulation
https://zupimages.net/up/19/12/joe4.png)

Désespérant ...

Mon cpu a quand même pris 10% de plus en rendu global, pour exactement les même réglage de qualité graphique
Je suis une bille en pc pour comprendre tout ça, mais le problème viens donc bien du cpu non ? et des logiciel tier comme direct X et visual ?

Ubi-Keolun
20/03/2019, 11h09
Merci à tous pour votre retour.

Si après avoir suivi ces manipulations (https://support.ubi.com/fr-FR/faqs/000025947/), vous rencontrez toujours des soucis alors je vous rapporte à mon message juste en dessous :)


Merci beaucoup d'avoir suivi toutes les manipulations !

Si le souci persiste alors, je te recommande de créer un ticket de support (https://support.ubi.com/fr-FR/cases/new/) sur notre site, en y joignant tes fichiers système (https://support.ubi.com/fr-FR/faqs/000026442/Envoyer-un-Dxdiag-et-un-Msinfo/), cela permettra à notre équipe d'avoir un réél suivi des étapes réalisées et pouvoir faire suivre cela à notre équipe The Division 2 si besoin.

N'hésites pas à préciser les étapes que tu as déjà réalisé dans ton corps de message, cela nous aidera pour la suite !

Merci encore !