PDA

Afficher la version complète : IL2 : 1946 sur ordi portable



needs2007
16/02/2007, 07h03
Salut, je suis un grand fan des simulations d'avions de la 2eme guerre et je voulais me faire plaisir en achetant IL2 1946. Malheureusement, en lisant la pochette, j'ai vu que les cartes graphiques d'ordi portables n'étaient pas compatible avec ce jeu.... Personnellement, je possède un Toshiba portable toute dernière génération avec 2Go de mémoire vive, une carte graphique Nvidia Geforce 7600 et un proc. Core 2 Duo de 1.83Ghz. Bienque mon ordi soit portable, pensez vous que je puisse faire tourner ce jeu sur ma bécane?
Merci d'avance à ceux qui me répondront, bon week end.

needs2007
16/02/2007, 07h03
Salut, je suis un grand fan des simulations d'avions de la 2eme guerre et je voulais me faire plaisir en achetant IL2 1946. Malheureusement, en lisant la pochette, j'ai vu que les cartes graphiques d'ordi portables n'étaient pas compatible avec ce jeu.... Personnellement, je possède un Toshiba portable toute dernière génération avec 2Go de mémoire vive, une carte graphique Nvidia Geforce 7600 et un proc. Core 2 Duo de 1.83Ghz. Bienque mon ordi soit portable, pensez vous que je puisse faire tourner ce jeu sur ma bécane?
Merci d'avance à ceux qui me répondront, bon week end.

GCIII-6_Hartenstein
16/02/2007, 08h32
De nombreux pilotes d'Il2 1946 le font tourner sur un portable sans problème tandis que des erreurs graphiques rendant le jeu injouable sont apparus chez d'autres.
Du coup, les créateurs de la série Il2, ne connaissant visiblement pas la cause de ce problème (à moins que ce soit inhérent aux drivers pour puce graphique portable ou à l'architecture de ces dernières?), ont préféré ne pas prendre de risque et ont ainsi déclaré carrément le jeu non compatible pour cartes graphiques portables plutôt que de devoir assumer les râles des possesseurs de portables chez qui ça coince...

Il n'y a donc qu'en testant que tu peux savoir si ton matériel est effectivement compatible ou non avec le jeu... Si tu peux emprunter un exemplaire de la série Il2 utilisant la dernière mouture du moteur graphique (Pacific fighters patché en 4.01 ou Il2: 1946), essaye de faire des essais avec, et, si ces essais sont concluants, tu peux te lancer dans l'achat du jeu. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

PS: très jolie config pour un portable!

tkt1910
17/02/2007, 06h10
humm ben j'allai poser la meme question...aie..je dois partir pour un an a l'étranger,et je vais donc m'acheter un pc portable..mais si ca marche pas..pas d'il2 pendant un an http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/sortezlesviolons.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

Rosco_Fred
17/02/2007, 07h43
Le seul moyen de savoir est d'essayer .

tkt1910
17/02/2007, 08h14
exakt, mais tu ne peux pas essayer dans le magasin.. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif..et malheusement je nai qun budget limité et donc, le choi va etre ters serré..je prie

tkt1910
17/02/2007, 08h32
Si jamais des joeurs sur portable passent, s'ils pouvaient m'indiquer leur pc, ca me serait peu etre utilehttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif..car n'ayant aucune preference pour l'un ou pour l'autres, ca me decidera ptete http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

needs2007
17/02/2007, 10h28
Salut et merci pour vos réponses. En regardant dans les pilotes de ma cartes graphique (GeForce 7600) j'ai vu que les pilotes spécialement prévu pour FB et PF etaient installés!!! Je suppose donc que ces deux jeux passent sans problème et donc IL2: 1946 ne devrait pas avoir de mal a tourner....
Je l'acheterai donc lundi. Si jamais regardez dans ebay des fois que je n'ai pas réussi à le faire marcher!!!

PS . je suis toujours preneur pour de nouvelles infos à ce sujet

SV_Albator44
19/02/2007, 06h09
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">En regardant dans les pilotes de ma cartes graphique (GeForce 7600) j'ai vu que les pilotes spécialement prévu pour FB et PF etaient installés!!! Je suppose donc que ces deux jeux passent sans problème et donc IL2: 1946 ne devrait pas avoir de mal a tourner....
</div></BLOCKQUOTE>

Attention, le driver Nvidia est "général", le fait qu'un .exe y soit ne signifie pas forcément que le jeu tourne avec ta carte graphique.

GCIII-6_Hartenstein
19/02/2007, 07h52
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by SV_Albator44:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">En regardant dans les pilotes de ma cartes graphique (GeForce 7600) j'ai vu que les pilotes spécialement prévu pour FB et PF etaient installés!!! Je suppose donc que ces deux jeux passent sans problème et donc IL2: 1946 ne devrait pas avoir de mal a tourner....
</div></BLOCKQUOTE>

Attention, le driver Nvidia est "général", le fait qu'un .exe y soit ne signifie pas forcément que le jeu tourne avec ta carte graphique. </div></BLOCKQUOTE>

Non, le driver pour les cartes graphiques portables ne sont pas généraux, contrairement à leurs homologues pour PC de bureau.
Cependant, je suis d'accord avec toi, mieux vaut rester prudent au sujet de la mention à PF et à FB dans ces drivers.

needs2007
19/02/2007, 08h25
Salut! Ce week-end, j'ai trouvé une démo de IL2 Sturmovik que je me suis empressé de télécharger pour tester. Cette démo tournait très très bien et sans aucun Lag. Me basant sur ces différents tests, je me suis lancé et j'ai acheté IL2 : 1946 à midi. Je vous tiendrai au courant du bon fonctionnement du jeu sur mon PC...

A+

GCIII-6_Hartenstein
19/02/2007, 08h36
Reste tout de même prudent... Il n'y a pas eu de version de démo d'Il2 Sturmovik depuis le premier opus de 2001... Or, depuis, le moteur graphique a énormément évolué!

En espérant pour toi que ça marche!

needs2007
20/02/2007, 05h00
Ca marche!!!! Et avec toutes les options graphiques à fond. De légers lag lorsqu'il y a énorméments d'info a traiter mais peux facilement se corriger en baissant légèrement quelques options graphiques... En tous cas, si vous avez la mêmes config que moi, vous pouvez l'acheter.

GCIII-6_Hartenstein
20/02/2007, 13h43
Content pour toi que tout soit OK! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Bon vol à toi, tu n'en décrocheras pas de sitôt, de cet Il2: 1946! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

tkt1910
22/02/2007, 13h07
IDEM SUR le mien, pc portable fuji+ vista =ilé aucun probleme apparent , a part evidemment open gl ..comme quoi il y a quand meme pas mal de portable ou ca fonctionne..