PDA

Afficher la version complète : Problème avec "Mixed textures" v1.1



Althuser
11/08/2005, 00h56
Salut ! J'ai un pitit problème avec "Mixed texture". Je l'installe normalement, le jeu tourne avec sans accroc majeur, mais il y a un pépin : certaines textures n'apparaissent pas à l'écran !
Au premier essai, à Balmora, l'eau de l'Odaï était dépourvue de texture (en fait elle apparaissait par intermittence au gré de mes déplacements), de même que des pans entiers du sol de la ville ; j'avais le sentiment de marcher sur le néant. Et je ne vous parle pas des vêtements mus par des silhouettes, des PNJ arborant des espaces vides en guise de vêtements et des objets divers, noirs comme la mort ou translucides comme des fantômes. Au second essai, à Seyda Nihyn, l'eau ressemblait à de l'eau, mais je vous épargnerais la description des intérieurs.
L'absence des textures semble être un phénomène aléatoire, qui frappe un peu au hasard, avec le même effet désagréable. Quelqu'un aurait-il une explication ?

Ma config :
WinXP Version familiale 2002 Service Pack 2
AMD Sempron(tm) 2004+ / 1,67 GHz / 162 Mo de RAM

Merci d'avance ...

Althuser
11/08/2005, 00h56
Salut ! J'ai un pitit problème avec "Mixed texture". Je l'installe normalement, le jeu tourne avec sans accroc majeur, mais il y a un pépin : certaines textures n'apparaissent pas à l'écran !
Au premier essai, à Balmora, l'eau de l'Odaï était dépourvue de texture (en fait elle apparaissait par intermittence au gré de mes déplacements), de même que des pans entiers du sol de la ville ; j'avais le sentiment de marcher sur le néant. Et je ne vous parle pas des vêtements mus par des silhouettes, des PNJ arborant des espaces vides en guise de vêtements et des objets divers, noirs comme la mort ou translucides comme des fantômes. Au second essai, à Seyda Nihyn, l'eau ressemblait à de l'eau, mais je vous épargnerais la description des intérieurs.
L'absence des textures semble être un phénomène aléatoire, qui frappe un peu au hasard, avec le même effet désagréable. Quelqu'un aurait-il une explication ?

Ma config :
WinXP Version familiale 2002 Service Pack 2
AMD Sempron(tm) 2004+ / 1,67 GHz / 162 Mo de RAM

Merci d'avance ...

filoo29
11/08/2005, 01h56
Salut http://yelims.free.fr/Coucou/Coucou21.gif
heu, tu es absolument sûr d'avoir que 162 Mo de mémoire ?... http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif
Et quelle carte graphique as-tu ?

Althuser
14/08/2005, 07h31
Salut ! Ben, tu fais bien de me le faire remarquer, parce que je me suis planté comme une grosse buse ! Donc, revoici la config :
WindowsXP
AMD Sempron 2400+ / 1,67 GHz
256 Mo de RAM / 40 Go disque dur - 7200 tours
Carte mère ASRock K7S41GX
Et, si je ne me trompe pas, la carte graph, ça doit être : AMD CPU Sempron 2400 (mais je suis pas sûr, je suis nul en iformatique ! lol)

AmanoShiyaku
16/08/2005, 00h43
Je confirme : tu es nul en informatique http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Sempron c'est ton processeur, pas ta carte graphique. Bon bon bon ...
256 megs de RAM c'est très (trop) léger pour faire tourner Morrowind correctement de toute façon - 512 Mb conseillés.

N'as-tu pas installé un mod anglais sur une version française ou l'inverse ?

Althuser
30/08/2005, 06h57
Ben, je pense pas, dans la mesure où je l'ai récupéré sur Wiwiland (dsl de mettre autant de temps à répondre, mais j'ai pas souvent l'occas de passer ! lol)

filoo29
30/08/2005, 09h46
Télécharge EVEREST (http://www.lavalys.com/products/overview.php?pid=1&lang=en).
Une fois installé, lance-le et clique sur le + en face de Moniteur puis clique sur GPU. Dans la partie de droite, sous le champ Description du périphérique en haut, donne le nom de la carte graphique tel qu'Everest l'affiche.

Ensuite, ouvre le menu Démarrer de Windows, puis clique sur Exécuter. Tape dxdiag. Dans la fenêtre qui s'affiche, dans la zone "Informations système", en face de la ligne Version DirectX en bas, donne la version affichée.
Profites en aussi pour faire un test en cliquant sur l'onglet Affichage.
Dans la zone de texte, vérifie si un problème est signalé où non.
Ensuite, sous Fonctionnalités DirtectX assures-toi que les trois accélérations sont bien signalé comme activé, puis fait les deux test DirectDraw et Direct3D.

Althuser
11/09/2005, 09h30
Alors ! J'ai fait tout quesque tu m'as dit de faire et voilà ce que ça donne. La carte graphique, c'est SiS 330 Mirage Integrated. J'ai DirectX 9.0c. Le programme ne détecte aucun prob et les trois accélérations sont activées ; les tests Direct Draw et Direct 3D sont tous concluants.

filoo29
11/09/2005, 13h16
Bon, ben déjà je dirais que les chipsets graphique intégrés à la carte mère, ce n'est pas forcément ce qu'il y a de mieux.
Si dxdiag ne signal rien de particulier, il faudrait faire une mise à jour des pilotes de la cart... euh, du chipset graphique.
Pour ça, tu vas sur le site du constructeur de la carte mère (ou encore sur le site de SiS), et tu télécharges les pilotes.
Ensuite, tu désinstalles tes pilotes actuels, tu redémarres Windows, puis tu installes les nouveaux pilotes en lançant se qui devrait être un fichier exécutable, puis, de nouveau, tu redémarres Windows et tu reconfigures ton affichage.

D'autre part, comme l'avais dit Amano, 256 Mo de mémoire vive n'est pas suffisant pour faire tourner Morro comme il faut. Surtout que tu as XP qui bouffe presque 250 Mo à lui seul.

Il y a aussi autre chose que tu pourrais tanter, c'est de supprimer le jeu (pense à tes sauvegardes !!), le réinstaller dans les règles de l'art comme précisé ici (http://www.kalendaar.com/morrowmodules/article.php3?id_article=186), puis tu réinstalle tes mods, là aussi dans les règles de l'art. Pense à utiliser le TESTool pour "mettre à jour" les mods par rapport à la version du jeu, comme préciser ici (http://forums-fr.ubi.com/eve/ubb.x/a/tpc/f/915104005/m/4811055913).