PDA

Afficher la version complète : config de brute...



blibsnake
03/09/2005, 02h37
Voila je dois monter une config de brute pour pas trop cher...

En gros c'est une config pour de l'imagerie 3D et 2D : 3dsmax et photoshop
Donc je cherche le meilleur rapport perf/prix... parce qu'en plus je dois ajouter deux écrans plus une tablette graph en A5

merci d'avance

blibsnake
03/09/2005, 02h37
Voila je dois monter une config de brute pour pas trop cher...

En gros c'est une config pour de l'imagerie 3D et 2D : 3dsmax et photoshop
Donc je cherche le meilleur rapport perf/prix... parce qu'en plus je dois ajouter deux écrans plus une tablette graph en A5

merci d'avance

filoo29
03/09/2005, 03h00
Euh ben monter une config pour les jeux, c'est ok, mais pour l'infographie... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Un Pentium 4 serait peut être plus performant qu'un AMD dans ce domaine, même si l'Athlon 64 a rattraper un gros retard sur le P4 pour le multimédia et le multitâches.
Pour ce qui est de l'affichage, là, pas d'hésitation possible, le top du top c'est la Matrox Parhelia PCI 256 Mo. Bon ok elle est chers (dans les 620 €), mais il y a pire, comme avec la Leadtek WinFast PX6800 Ultra TDH et ses 720 € ~ !...
En outre sachant que la plupart des carte graph font entre 450 € et 550 € en moyenne, ça fait de la Matrox une carte juste un peut plus cher que les autres.

Par contre, pour la mémoire, un minimum de 2Go s'impose, et si possible de la rapide comme les Corsair, Infineon, Kingston ou OCZ. Mais surtout Corsair ! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

Pour le reste, je ne m'y connais pas du tout en infographie et en 3D pour vraiment t'aider.
Je pense que tu trouveras probablement plus de renseignements sur un forum spécialisé dans l'infographie et l'imagerie 3D.

blibsnake
07/09/2005, 14h31
Voila ma config qui est presque fini....

Boitier : textorm 974MB + alim 380w info (http://www.ldlc.com/fiche/PB00022310.html)

Ventilo boitier : Textorm 12cm info (http://www.ldlc.com/fiche/PB00023314.html)

CM : abit fatal1ty An8 SLI info (http://www.ldlc.com/fiche/PB00029301.html)

Proc : AMD Athlon 64 4000+ info (http://www.ldlc.com/fiche/PB00025696.html)

Ram : 2 * corsair 1 Go info (http://www.ldlc.com/fiche/PB00020489.html)

CG : 2 * leadteck winfast Px6800GT 256mo
info (http://www.ldlc.com/fiche/PB00027258.html)

DD : system : Western digital raptor 74Go SATA 10000RPM
info (http://www.ldlc.com/fiche/PB00019888.html)
Donnée : Western 160Go
info (http://www.ldlc.com/fiche/PB00020418.html)

Tablette : Wacom intuos 3 A5
info (http://www.ldlc.com/fiche/PB00023846.html)

Souris + clavier : logitech ss fil
info (http://www.ldlc.com/fiche/PB00026740.html)
Ecran : Acer Al1715s 8ms
info (http://www.ldlc.com/fiche/PB00027920.html)

Lecteur dvd : LG GDR 8163B
info (http://www.ldlc.com/fiche/PB00022868.html)

Je pense que je vais prendre le boitier sans l'alim, parce que 380w ne vas pas etre assez puissant pour emmener le tout il va falloir je pesne que je vise dans le 500W voire 550W

Est ce qu'il faut une alim speciale pour alimenter des Cg en SLI, j'ai vu une alim où était préciser SLI, donc je me pose la question???

filoo29
08/09/2005, 08h38
Pas mal, ça devrait le faire tout ça ! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Pour la puissance, le SLI demande au moins du 500 W pour assurer et avoir de la réserve.
Mais tout dépend aussi du matos que tu branches à ton PC et de leurs demande en jus. Donc soit une 500 W minimum, soit au moin une 550 W. Voir au delà à la limite ! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Mais bon, le plus important, c'est quand même la stabilité des voltages fournis par l'alim. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif
Pour ça, je vois plutôt une Antec, une Fortron ou encore une Enermax. Mais surtout Antec... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Pour le SLI, je ne pense pas qu'une alim soit prévue spécifiquement pour le SLI (à la limite donne le lien vers cette alim que je me fasse une idée).
Normalement, les cartes graph sont livrées avec un connecteur (c'était le cas de la mienne). Ce qu'il faut voir à mon avis, c'est si le nombre de connecteurs de l'alim est suffisant ou pas pour ne pas avoir à ajouter des connecteur Y un peut partout.

blibsnake
08/09/2005, 10h47
a priori si pour le sli il y a du matos certifié... regarde ICI (http://www.slizone.com/content/slizone/build.html#certified_powersupplies)

Sinon pour l'alim je suis parti pour :
Enermax EG565AX 535W SLI
Info (http://www.ldlc.com/fiche/PB00027009.html)

et l'ecran peut etre un viewsonic a la place du acer, je ne sais pas encore... sinon je vais peut etre une barette de ram supplémentaire aussi... D'ailleurs concernant la RAM est ce que tu pourrais me dire si c'est un bon choix, par ce que je suis un peu largué avec la RAM

Jolaventur
08/09/2005, 11h28
bah 2 go en corsair ça devrait le faire je pense

blibsnake
08/09/2005, 11h33
mais si je peux niveau budget je vais en mettre une 3eme pour avoir 3Go...

cet après midi, j'avais qui tournait :
- 3DS : 600Mo de RAM et 1GO de virtuelle
- photoshop : 200Mo de RAM et 600Mo de virtuelle donc dans ce cas je pense que les 3GO ne seront pas de trop....

pour l'ecran j'ai pris celui la :
viewsonic 17" VX715Info (http://www.ldlc.com/fiche/PB00022239.html)

filoo29
09/09/2005, 16h15
Attention avec les barrettes ! Vérifie bien comment la fatal1ty gère les barrettes. Faut-il mettre des barrettes simple face si on en met plus de deux ? Ou est-ce qu'elle gère malgrè tout les double faces pour laisser actif le Dual Channel ?
Je m'explique :
Simple face = S
Double face = D
Voici la config que j'imagine possible sur cette carte mère pour activer le Dual Channel pour de la DDR 400
<pre class="ip-ubbcode-code-pre">Slot 1 | Slot 2 | Slot 3 | Slot 4
D D - -
- - D D
D - D -
- D - D
S S S S</pre>

Dans ce tableau, on a en première ligne le Dual Channel activé par les slots 1 et 2
Deuxième ligne en 3 et 4
Troisième ligne en 1 et 3
puis en 2 et 4
mais pas de 1, 2, 3 et 4 pour des double faces.
Seules les simple faces pourront garder le Dual Channel.
D'autre part, certaines carte mère ne gère pas les barrettes double face s'il faut remplir tous les slots.
Donc, renseigne-toi bien avant !

blibsnake
10/09/2005, 01h45
merci du renseignement filoo, mais je pense que reflexion faite je vais apsser en bi proc, mais j'hesite entre du xeon ou de l'opteron...

En gros sur 3ds le xeon serait meilleur, mùais si je prends du xeon je ne peut plus prendre les 2 CG en SLI, je n'ai aps trouve de carte...

Donc je suis entrain de chercher si en infographie 3d ou 2D le SLI apporte beaucoup ou pas, par rapport au prix...


Est ce quelqu'un pourrait m'expliquer la petite note concernant la mémoire de cette carte :
http://www.tyan.com/products/html/thunderi7525_spec.html

filoo29
11/09/2005, 14h32
Je ne pense pas que le SLI apportera quoi que se soit en infographie 3D. Le SLI a pour but de ne faire calculer que la moitié horizontale de l'image d'un jeu par les deux cartes. Chaques cartes n'a alors plus que la moitié du travail à faire.
Je ne pense pas que cette fonction soit utile pour des logs comme 3DS Max, ou Lightwave. Ni même quelle soit gérée par ces programmes.

Pour ce qui est des alims dites "SLI" : mouais, ben elles sont dites "SLI" que parce qu'elles ont les prises pour alimenter les cartes en fait. En d'autre terme, les fabricants de carte graphique n'ont plus besoin de fournir la prise. Ce qui n'est pas le cas de la mienne par exemple.

Pour la petite note, ben je traduirais ça par : il faut des barrettes simple face. Mais je n'en suis pas certain. C'est en anglais... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Je pense que ça rejoint ce que je disais plus haut sur les barrettes simple ou double faces.
Autre chose qui me chiffone : la carte peut monter jusqu'à 32 Go de RAM alors que chaque slot n'accepte que 1 Go maxi (je ne crois pas qu'il existe des bank mémoire qui acceptent 2 Go ou plus. Même pour de la DDR2, j'ai du mal à comprendre... on n'atteindrait que 16 Go de RAM en tout, et pas 32...http://yelims.free.fr/Hein/Hein36.gif
Ou alors j'ai loupé un train moi !

Au fait, puisque tu parles de bi-processeur, j'ai trouvé un test de sept cartes mère bi-Xeon (http://www.tomshardware.fr/articlecartemere.php?IdArticle=791&NumPage=1). Ça poura peut être t'aider à faire un choix si tu ne l'as pas lu.

blibsnake
12/09/2005, 07h18
Je pense que tu as loupé un train, parce qu'il existe des barettes de 2Go donc....

Sinon tu sais pas ce que veux dire cette note fais chier...

Sinon tu sais comment marche le dual sur des cartes bi proc...??

filoo29
12/09/2005, 14h51
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by blibsnake:
Je pense que tu as loupé un train, parce qu'il existe des barettes de 2Go donc.... </div></BLOCKQUOTE>
Je sais qu'il existe des barrettes 2 Go. Ce n'est pas là que j'ai loupé le train. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Ce que je ne comprends pas, c'est comment une carte mère dont les slots mémoire n'acceptant que 1 Go de mémoire (dixit le test des 7 cartes bi-Xeon) peut monter jusqu'à 32 Go... http://yelims.free.fr/Hein/Hein36.gif
C'est là que j'ai peut être loupé un train... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Pour la petite note, comment tu traduirais ça de l'anglais au français ?

blibsnake
12/09/2005, 14h54
je sais pas comment je le traduirais... ce qui me pose problème je veux mettre 3Go dessus mais je ne sais pas quoi acheté comme barette :

-6 de 512
- 3 de 1024
- 2 de 1024 + 2 de 512

Qu'en pense tu pour que le dual channel fonctionne...

filoo29
13/09/2005, 02h21
Houps pardon, le Dual Channel !
Ben ça fonctionnera sur carte bi-processeurs comme ça fonctionne sur carte mono puisque c'est le chipset de la carte mère qui gère le Dual Channel.
Donc faut voir dans le manuel de la carte (probablement téléchargeable) pour savoir comment placer les barrettes pour activer le DC.
Ce qui réponds aussi à ton autre question sur le choix des barrettes.
Tout dépend de la façon dont le chipset gère le DC en fonction du nombre de barrettes mis en place.
Mais en général, si on mets deux barrettes pour activer le DC, en mettre une troisième - même si tous les slots ne sont pas rempli - permet de garder le DC.
Mais sur certaines carte mère possédant 4 slots mémoire, il faut que tous les slots soient remplis dès qu'on veut en mettre plus de deux.
Par contre, pour les cartes possèdant plus de quatres slots, là je ne sais pas comment ça se gère.

blibsnake
13/09/2005, 03h28
Mais le souci c'est que sur les specifications de la carte (le lien que j'ai mis plus haut) il n'y a rien de mentionner concernant le DC... il n'y a que la mémoire autorisé et la petite note que l'on a pas compris... Donc où je vais pouvoir savoir comment faire... parce que la config va surement être commandé cette semaine, donc je n'ai plus beaucoup de temps...

filoo29
13/09/2005, 04h00
Ben tu télécharge le nanuel ici (http://www.tyan.com/support/html/manuals.html). Dans le tableau Socket 640, tu repères Thunder i7525 model S2676. Vu que le fichier fait près de 3 Mo, je ne peut pas me permettre de le télécharger maintenant.
Quand à la note, je peux toujours demander sur un forum technique que je fréquente de temps en temps pour voir.

blibsnake
13/09/2005, 09h55
oki c'est bon je l'ai dl...

ça y ets la config finale sera celle la :

Configuration

Boitier
Antec TITAN 550
http://www.ldlc.com/fiche/PB00028657.html

Ventilo boitier
Noiseblocker UltraSilentFan SE2 92mm
http://www.ldlc.com/fiche/PB00020799.html

CM
Tyan Thunder i7525 - S2676ANRF
http://www.ldlc.com/fiche/PB00025003.html


Proc
2 * Xeon 3Ghz L2=2mo
http://www.ldlc.com/fiche/PB00028298.html

RAM
2* Corsair 1 Go DDR2-SDRAM PC3200 ECC Reg
http://www.ldlc.com/fiche/PB00029654.html
2* Corsair 512Mo DDR2-SDRAM PC3200 ECC Reg
http://www.ldlc.com/fiche/PB00029679.html

CG
Leadtek WinFast PX6800GT 256 Mo - PCI Express
http://www.ldlc.com/fiche/PB00027258.html

DD
WD Raptor 36.7 Go 10000 RPM 8 Mo Serial ATA
http://www.ldlc.com/fiche/PB00016755.html
WD 200 Go 7200 tpm 8 Mo Serial ATA
http://www.ldlc.com/fiche/PB00020417.html

Tablette
Wacom Intuos 3 A5 USB
http://www.ldlc.com/fiche/PB00023846.html

Clavier+ souris
Logitech Cordless Rechargeable Desktop
http://www.ldlc.com/fiche/PB00026739.html

Ecran
ViewSonic 17" LCD - VX715
http://www.ldlc.com/fiche/PB00022239.html

Lecteur DVD
LG 16/52x IDE - GDR-8163B
http://www.ldlc.com/fiche/PB00022868.html

Montage
Montage d'une machine complète sans système
http://www.ldlc.com/fiche/PB00011498.html

filoo29
13/09/2005, 14h18
http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif La vache !! http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif
Ça te fait dans les... combien, 3000 €, 3500 € ?
En tout cas, puissance brut, j'suis largué moi ! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif
Reste à voir ce que ça va donner avec un jeu comme euh... ben au hasard, Oblivion. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Pour ce qui est de la petite note, d'après ce qu'on m'a répondu, il semblerait qu'il faut mettre des barrettes simple face, comme je l'avais pensé. Mais ça reste à confirmer. J'attends encore demain pour d'éventuelles réponses supplémentaires.
Qu'est-ce qu'ils en disent dans le manuel ?

blibsnake
14/09/2005, 00h14
3.5 – Installing the Memory
Before attempting to install any memory, make sure that the memory you have is compatible with
the motherboard. You can double check compatibility from Tyan's website. The S2676 supports
up to eight 240-pin, 1.8 volt DDR2-400 Reg/ECC modules. The DDR2-400 memory can be
256MB, 512MB, 1GB, 2GB, and 4*GB sizes. DDR or unbuffered DDR memory modules are not
supported by the S2676 design. For more information on the memory recommendation list, please
visit Tyan's web site at: http://www.tyan.com
Here are a few key points to note before installing memory into your Thunder i7525 (S2676):
· 128MB, 256MB, 512MB, 1GB, 2GB and 4*GB Reg/ECC DDR2-400 memory modules
are supported
· All installed memory will be automatically detected - no need to set any jumpers
· The Thunder i7525 (S2676) supports up to 32*GB of memory
· You can install either single- or double-sided modules on this board. Each DIMM can
work respectively for single-channel mode and dual-channel mode. Please note that the
same type and density memory modules are necessary while using dual-channel,
otherwise it may cause system instability.
Please refer to the following table memory configuration.
*4GB modules and a total amount of 32GB were not validated at the time of release.

While using ECC type memory, it will take longer time to post. Due to the manner in which it
counts the memory and has to write zero's to every bit of the stick before progressing through the
POST.


Donc a priori on peut utiliser de la simple ou de la double face, mais il faut toujours les ajouter par paire... Donc comme je pensais il me faut 2*1Go+2*512

Sinon c'est une config qui tourne a 3500... Pour ce qui est d'oblivion je ne pourrais malheuresement pas le faire tourner dessus

edit : petit changement je suis passé à 4 barettes de 1GO et un graveur dvd...
ce qui monte la config a 3800

blibsnake
01/10/2005, 06h15
et bien voila j'ai recu le monstre...

mais contrairement à ce que l'on peut penser j'en serais presque déçu :

- il est assez bruyant : les ventilo des proc je pense
- les procs chauffent peut être un peu de trop : à voir à l'utilisation
- 3DS est très mal optimisés pour le bi proc...
- windows ne me reconnait que 3GO de ram au lieu de 4 a priori c'est sa limite....

Jolaventur
05/10/2005, 13h27
Waaaaooouuuuhhh


j'avais pas suivi ce topic depuis un bout et là j'en reste sur le cul à voir ce que t'a pris en définitive

blibsnake
05/10/2005, 13h30
http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

filoo29
08/10/2005, 04h24
@ Jolav : ben t'es pas tombé de bien haut alors. T'as pas dû avoir trop mal au fesses...http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">- windows ne me reconnait que 3GO de ram au lieu de 4 a priori c'est sa limite.... </div></BLOCKQUOTE>
Ben en fait, Windows est capable de gérer jusqu'à 4 Go de mamoire vive même s'il n'affiche pas toute la mémoire. Il l'utilise quand même car il peut allouer jusqu'à 2 Go de RAM pour UNE application, mais il le fait pour CHAQUE applications lancé (dans le limite de 4 Go de RAM présente bien sur !)

Je te mets une manip à faire dans le registre pour optimiser les entrés/sorties de la mémoire vive. Ça pourra peut être t'aider.
Faire soit un point de restauration soit une sauvegarde du registre auparavant !

Menu démarrer =&gt; exécuter, tape regedit.
Ouvre la clé suivante :
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Memory Management
Clique sur le dossier Memory Management pour afficher son contenu à droite.
Cherche la valeur IoPageLockLimit
Si elle n'existe pas, fais un clic droit dans la fenêtre de droite, puis Nouveau =&gt; Valeur DWORD et nomme-la comme ci dessus en respectant majuscules et minuscules.
Ouvre cette valeur, choisi hexadécimale et tape la valeur 3F0000 (0=zéro).
Redémarre Windows.

Il existe une autre manip qui permet d'activer la gestion du cache Level 2 du processeur par Windows, mais je ne sais pas si elle est applicable pour deux procos.

blibsnake
08/10/2005, 04h37
A oki donc c'est déja bien si l'utilise toute ma ram, parce que ça me faisiat un peu chier... si j'avais acheter 2 barettes pour rien...
de la DDR2 ECC registered de chez corsair ça coute cher....