PDA

Afficher la version complète : Problème d'installation



TITUS2007
15/11/2007, 03h07
J'ai boosté mon ordinateur avec une carte graphique GeForce 6200 256 mo avec 1go de RAM. Le processeur est un Pentium IV 3ghz et PF ne se lance pas. Il est coincé sur la page de lancement du jeu et quand je fais Ctrl+Alt+Sup pour voir ce qui ce passe, PF n'est pas indiqué comme bloqué. Est-ce du à ma carte graphique ?

Nota: Je n'avais pas essayé de lancer le jeux avec la carte d'origine qui est une ATI Radeon 128 Mo

TITUS2007
15/11/2007, 03h07
J'ai boosté mon ordinateur avec une carte graphique GeForce 6200 256 mo avec 1go de RAM. Le processeur est un Pentium IV 3ghz et PF ne se lance pas. Il est coincé sur la page de lancement du jeu et quand je fais Ctrl+Alt+Sup pour voir ce qui ce passe, PF n'est pas indiqué comme bloqué. Est-ce du à ma carte graphique ?

Nota: Je n'avais pas essayé de lancer le jeux avec la carte d'origine qui est une ATI Radeon 128 Mo

TITUS2007
15/11/2007, 03h09
Je suis mal poli..... Bonjour à tous et d'avance merci... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

Kintaro_343-kkt
15/11/2007, 04h02
Salut Titus, bienvenue chez les fous du manche à balai. Tu es peut-être mal poli mais tu t'es bien rattrapé http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

Essaye ceci : quand tu es sur la première page du jeu (la console avec tous les boutons ? c'est ça ?) et ben... fais un retour bureau avec la touche Windows. Tu affiches ton bureau de Windows en vérifiant que le jeu est bien sur la barre des tâches. Ensuite retourne sur le jeu en cliquant sur le lien de la barre des tâches... ça marche ?

GCIII-6_Hartenstein
15/11/2007, 04h05
Avant tout, as-tu pensé à patcher le jeu jusqu'à la version 4.04 (bien 4.04, pas 4.04m, vu que tu parles de Pacific Fighters. Il faut alors installer tous les patchs dans l'ordre jusqu'à celui-ci)?

Autre question: le CD du jeu est-il dans un lecteur/graveur?

TITUS2007
15/11/2007, 05h49
Merci pour ces réponses rapides.
En fait, le jeu n'atteind pas la page d'acceuil. Il reste bloqué sur la première page de lancement. Celle avant la page où l'on voit la progression du chargement. Sinon, non, je n'ai pas encore essayé de patcher le jeu. Comme le jeu à le logo Nvidia sur la boite, je me disais que le soucis était peut-être ailleurs. J'ai essayé mon jeu sur un autre ordinateur et il marche. Donc, pas de problème avec la version. Je regarde en patchant le jeu et vous tiens au courant.

TITUS2007
15/11/2007, 05h50
Oui il est dans un lecteur-graveur

GCIII-6_Hartenstein
15/11/2007, 09h04
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Message original par TITUS2007:
Oui il est dans un lecteur-graveur </div></BLOCKQUOTE>

Aïe, c'est ce que je craignais... PF est incompatible avec certains lecteurs/graveurs.
Mais il y a des solutions de ce côté, la première étant de patcher le jeu (dans l'ordre: patchs 3.03, 3.04, 4.01, 4.02, 4.03 et 4.04, dispos à partir de la discussion dédié aux patchs sur le forum général).

Sinon, il y a aussi des incompatibilités avec les lecteurs virtuels (Daemon Tool, Alcohol 120%, les lecteurs virtuels de certains programmes de gravure tels que Clone CD...). Si c'est aussi ton cas, la désinstallation du lecteur virtuel permet de lancer une première fois le jeu. Après ce premier lancement du jeu, tu pourras sans problème réinstaller le lecteur virtuel, il ne sera plus en conflit avec le jeu.

Si malgré ces conseils, le problème persiste, fais-nous en part, il existe encore d'autres moyens pour éradiquer les incompatibilités les plus tenaces.

TITUS2007
15/11/2007, 09h36
Merci beaucoup pour ces renseignements. Normalement, je n'ai pas de lecteurs virtuels sur mon ordi. Il faut que je regarde, une fois le jeu patché.
Je vous tiendrais au courant.

En attendant, bonne soirée et merci....

TITUS2007
22/11/2007, 08h06
Bonjour à tous,

Je reviens vers vous avec mon problème d'installation de Pacific Fighter. J'ai refait une install, patché le jeu mais il me fait toujours la même chose. Je crois en effet à une incompatibilité avec mon lecteur graveur.

GCIII-6_Hartenstein
22/11/2007, 08h57
Bon, ben... Aux grand maux, les grands remèdes:

Afin de faire face à l'incompatibilité de PF avec certains lecteurs/graveurs, les développeurs ont créé un fichier rts.dll spécial.

Ubi et les développeurs n'aiment pas trop qu'on le sorte pour la simple et bonne raison que ce fichier remédie au problème... en supprimant le contrôle par le jeu de la présence du CD! C'est donc un no-CD officiel.

Il a connu malgré tout une large diffusion dans la communauté, en raison du confort qu'apporte le lancement du jeu sans nécessité d'insérer la galette dans le lecteur.

Tu peux le télécharger à l'adresse suivante avant de le coller dans le répertoire du jeu, à la place de l'ancien rts.dll (dont tu sauvegarderas une copie, au cas où...):
http://ubisoft.custhelp.com/cgi-bin/ubisoft.cfg/php/end...p_created=1103903258 (http://ubisoft.custhelp.com/cgi-bin/ubisoft.cfg/php/enduser/fattach_get.php?p_sid=SmSL5MMh&p_tbl=9&p_id=10061&p_created=1103903258)

Même si PF n'est plus trop joué et n'est plus trop vendu, je tiens à faire cependant le rappel que je fais à chaque fois qu'on parle de ce fichier officiel:

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> Mais comme tout fan de ce jeu, je tiens à affirmer mon mépris à l'égard des personnes qui utilisent cette solution officielle destinée à régler un bug pour en profiter pour faire tourner une version pirate de PF.
PF est un très bon jeu et l'équipe d'Oleg mérite de recevoir le revenu de cette qualité, ce qui est aussi le meilleur témoignage de nos encouragements pour sa future simu. </div></BLOCKQUOTE>

Ce message ne s'adresse bien évidement pas à ceux qui ont réellement besoins de ce fichier (ton cas, Titus), ainsi que ceux qui ont acheté le jeu et qui utilise ce fichier par confort.

TITUS2007
22/11/2007, 09h25
Merci pour cette solution et cette réponse rapide. COncernant le No-CD, j'aurai aussi aimé que le jeu fonctionne du premier coup mais mon lecteur en a décidé autrement. ET je comprends que tout effort mérite salaire..

A bientôt

Bonne soirée

Zeiss666
24/11/2007, 07h20
Salut Harty,

Je ne savais pas qu'il y avait un patch no CD pour Il2 (je devais etre encore dans ma caverne...)
Merci pour le confort, c'est dans la boite! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png

blacksad1991
24/11/2007, 07h33
Zeiss666, Harty parlait du patch no-CD pour il2 Pacific Fighter http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

Tu n'es pas à IL2 1946 ? Il me semblait que tu y étais. Si pas, je te conseille d'y passer si tu en as les moyens. Comme dit dans un autre topic, IL2 1946 rassemble toute la série IL2, PF inclus et les nombreux add-on (même ceux qui n'étaient que téléchargeables).

Mais bon, je sais que débourser 40 euros comme ça, c'est pas la même choses pour tout le monde, j'ai moi-même dû attendre un peu.. J'avais pas trop l'argent et en plus, il était introuvable en Belgique.. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/sweatingbullets.gif

Enfin, je vous conseille d'y passer, ce qui n'empêche pas de jouer avec PF http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

Zeiss666
24/11/2007, 19h15
http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/blush.gif http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/blush.gif http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/blush.gif
Je pensais que le no cd était pour 1946 (que j'ai effectivement)
Je ne pensais meme pas qu'il pouvait rester des gens qui n'avaient pas la série complète http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rire.png
Bon, il ne me reste plus qu'à insérer ma galette dans le grille-pain...