PDA

Afficher la version complète : Aide Reglage 8800GTS



BLR_Gino_fr
21/04/2007, 12h26
Salut a tous,

Voici ma config :
E6600 + 2Go de RAM + 8800GTS 640Mo + X-Fi XtremeMusic
Sous XP en 1280x960

Dans IL2SETUP je suis aux parametres maxi.
dans les parametres config.ini je suis en full.
AA8 et aniso 4
et je suis bloqué à 30fps voir 20 meme avec ou sans les dll 8800 de Oleg

Quelqu'un aurait il trouvé quelques choses?

BLR_Gino_fr
21/04/2007, 12h26
Salut a tous,

Voici ma config :
E6600 + 2Go de RAM + 8800GTS 640Mo + X-Fi XtremeMusic
Sous XP en 1280x960

Dans IL2SETUP je suis aux parametres maxi.
dans les parametres config.ini je suis en full.
AA8 et aniso 4
et je suis bloqué à 30fps voir 20 meme avec ou sans les dll 8800 de Oleg

Quelqu'un aurait il trouvé quelques choses?

BLR_Gino_fr
24/04/2007, 02h29
Personne n'a de soucis????

GCIII-6_Hartenstein
24/04/2007, 11h37
Ben... Il2 est super gourmand comme jeu... Si tu as mis des paramètres élevés, ça ne m'étonne pas que tu n'ais pas un meilleur FPS que ça, même avec la config bien musclée que tu as...

Perso, quand j'ai changé de config il y a un an pour le top du top de ce qui se faisait, tout cela pour jouer à Il2 en full détail... Quelle belle illusion je m'étais faite... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

BLR_Gino_fr
24/04/2007, 12h31
Merci de ta reponse!

Dis moi tu as quoi comme config???

Car je crois avoir trouvé quelques choses, je tourne entre 65 et 85 fps maintenant ( synchro vertical active )
Dans le cockpit au déco je suis a 85fps alors que je plafonnais à 23-30.
Ce réglage a également aidé augmenté les FPS sur une 1950XT
Je te tiens au courant si tu veux.

Ciao

GCIII-6_Hartenstein
26/04/2007, 12h06
Alors, pour ma config:
Athlon 64 3800+
2 Go de DDR-SDRAM
GeForce 7800GT 256Mo

Je sais, c'est pas du aussi lourd que toi, mais lorsque je l'avais acheté, c'était le top du top de ce qui se faisait... Enfin, suis preneur si tu as des tips pour améliorer tout ça!

BLR_Gino_fr
26/04/2007, 14h35
Voici deja une partie de mon conf.ini

[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

HardwareShaders=1
ForceShaders1x=0

Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
VideoSetupId=2

Sky=2
Forest=2
Water=2
Effects=2

PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0

http://blaireaux.volants.free.fr/Dossier-IL2/Config%20Nvidia10.JPG
http://blaireaux.volants.free.fr/Dossier-IL2/Config%20Nvidia20.JPG
http://blaireaux.volants.free.fr/Dossier-IL2/Config%20Nvidia30.JPG
http://blaireaux.volants.free.fr/Dossier-IL2/Config%20Nvidia40.JPG

essaye comme ca voir

GCIII-6_Hartenstein
27/04/2007, 07h39
OK, je vais faire un test... Mais n'oublions pas non plus que ta carte graphique a ses drivers à elle...

BLR_Gino_fr
27/04/2007, 07h49
Ouaip mais je pense que tu vas les retrouver grossiérement à 2 ou 3 options prés.

J'avais une 6800GT avant et les drivers etaient sensiblement les mêmes.

Moi je te dis je suis à fond, il2Setup en maxi et 85fps dans le cockpit au sol, et de l'eau............ wahou!
Tu me diras ce que ca fait sur une 7900GT mais avec une 1950XT d'un pote, on a un bon FPS egalement en 1280x960.
C'est l'eau qui casse le plus les reins: 50 fps pour lui en rase motte 65fps pour moi.

A suivre

BLR_Gino_fr
29/04/2007, 02h42
Petite rectif,

Le config.ini n'est pas au max même quand on demande les parametres maximum à IL2SETUP.

J'ai utilisé IL2MANAGER pour mettre a fond et j'ai une moyenne en multi de 45 à 85 fps, cockpit 60fps.

[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

HardwareShaders=1
ForceShaders1x=0

Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
VideoSetupId=2

Sky=2
Forest=3
Water=3
Effects=2

PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0


@+

GCIII-6_Hartenstein
29/04/2007, 03h26
Je vais réessayer, tes précédents réglages faisant un peu saccader ma machine (faut dire qu'il y a un fossé entre ta CG et la mienne!).

Sinon, effectivement, en faisant la comparaison, les options proposées par les drivers sont sensiblement les mêmes.

sergei1961
30/04/2007, 04h11
Salut les gars,

moi j'ai une 1950XT et, jouant en 1280 X 1024 X 32, avec les options à fond (du moins il me semble) et AAx4 et anisox16, je tourne aux environs de 45-50 FPS offline lors des missions chargées avec notamment beaucoup de DCA; le survol de l'eau me casse aussi les FPS, je ne me souviens plus combien exactement.

Heps, n'oubliez pas de rajouter la ligne TypeClouds=1 (gaffe aux majuscules) dans la section "game" de votre conf. ini, les nuages seront plus jolis ainsi !!

Pour la synchro verticale dont tu parles Gino, je vois pas bien dans mes drivers ATI et le CCC où il se trouve .. Ptet que ton pote possédant lui aussi une 1950XT pourrait poster uncopier-coller de son conf. ini. ???

Je posterai le mien dès que je serais à la maison http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

A plus

BLR_Gino_fr
30/04/2007, 08h29
Etrange j'ai pas de ligne "Typeclouds" moi.
C'est mon config.ini que j'ai collé là.
Etrange http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

2giga de Ram aide bcp aussi, 1Giga et ca lag un brin.

Je me renseigne sur le réglage de mon pote à la 1950XT, il y a un truc avec les ATI sur l'eau, Mais la synchro verticale c'est dans les drivers ATI et Nvidia.
Si par exemple tu es à 140 fps et que ton écran est à 85HZ tu verras sur l'ecran que 85 FPS réel 140 etant le nombre d'images seconde que debit ta CG.
Active la synchro et tu allegera ta charge CG, elle calculera 85 FPS au maxi et s'allegera pour le reste.( astuce aprise chez les NNGC1 )

BLR_Gino_fr
30/04/2007, 08h53
je viens d'essayer "TypeClouds=1" dans games et ca ne m'apporte rien visuellement
Voici des screens
http://blaireaux.volants.free.fr/2/il2fb%202007-04-30%2016-35-28-07.jpg
http://blaireaux.volants.free.fr/2/il2fb%202007-04-30%2016-36-07-56.jpg
http://blaireaux.volants.free.fr/2/il2fb%202007-04-30%2016-37-57-92.jpg

http://blaireaux.volants.free.fr/2/il2fb%202007-04-30%2016-38-02-89.jpg

http://blaireaux.volants.free.fr/2/il2fb%202007-04-30%2016-38-05-40.jpg


Avec et sans "TypeClouds=1" melangé.
A vous de voir

sergei1961
01/05/2007, 01h23
Salur Gino,

la ligne "TypeClouds=1" est effectivement à ajouter dans le sous-dossier "game" du cinf. ini....
cette petite modif est conseillée sur tous les forums, ceci-dit je l'ai fait sans trop regarder si effectivement ça changeait qq chose car je bidouille mes réglages de tous côtés en ce moment !!. Je suppose quand même que ça doit être mieux puisque tout le monde en parle http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

A la vue de tes screens, je constate que tu as vraiment un très beau rendu de l'eau !!!

Merci pour ta précision sur la synchro FPS/raffraîchissement de l'écran; effectivement, c'est logique, il ne sert à rien d'obtenir plus d'images par seconde que ne peut en afficher l'écran !!
Petite remarque qui me vient à l'esprit: il me semble avoir entendu qq part que le taux de raffraichissement des LCD actuels ne pouvait excéder 60Hz ??
Par contre, toujours pas de trace de la synchro verticale dans mes drivers http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

BLR_Gino_fr
01/05/2007, 04h00
Saluche,

Bon, la synchro, à ma souvenance, tu ne l'as pas véritablement dans le CCC, quand j'avais ma 1900XT ( qui a cramée http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif ), c'était quand tu allais dans l'icône ATI à coté de l'heure en clic droit.
Tu as un menu déroulant ou tu as des reglages par defaut ( aniso et AA ) et ce sont dans les options DirectX et OpenGL.

Essaye de voir la http://88.191.13.29/hfrligue/images/smileys/happy.gif .