PDA

Afficher la version complète : Plantage



Pingwi85
29/10/2017, 08h07
Bonjour,

mon jeu plante au bout d'1 heure de jeu environ et ensuite régulièrement quand je le relance.

Je ne pense pas que cela vienne de ma config :
- Core i7 4790k
- 32 Go de RAM
- Carte graphique GTX 1070

Je ne vois d'erreur ni aucune surcharge sur mon pc (du proc ou de la carte graphique)
J’envoie les rapports de plantage mais serait-il possible de lire ses rapports, sont-ils stocker quelque part ?
Au moins pour savoir si ça viens de mon pc ou autre.

Yolix25
30/10/2017, 10h49
Salut,
j'ai le même problème que toi(pc), au bout d'un certain temps le jeu quitte tout seul(ça varie entre 1h & 3/4h de jeu),
j'envoi un rapport à chaque fois au support,
mais dans les 3/4 du temps, c'est à ce moment là que j'arrête de jouer..

Config: i7 4790 16go ram gtx 1050ti 4go

ConnorKenus
31/10/2017, 14h53
Bonjour
J'ai exactement le meme plantage mais au bout de 10 15 minutes seulement pourtant j'ai une bonne performance comme une carte graphine nvidia gtx 1070 je suis même passer en mode fenêtre mais rien n'y fait jsp que cela vient du jeu mais je remarque que c'est comme ça a chaque sorti de AC plus qu'a attendre le prochain patch est peut etre une correction

Pingwi85
02/11/2017, 18h15
Bon ben super, nouveau patch et que ce passe t-il ?? Le jeu plante 2 fois plus !!

Pourtant j'ai mi un monitoring en place rien sur mon pc ne dépasse le 60 % d'utilisation quand ça plante donc ça ne viens pas de ma config.


pourrait-on avoir des réponses de la part du personnel ubisoft ?

kikujirokun
02/11/2017, 18h37
pour ma part j'ai lancé un monitoring car le patch de aujourd'hui n'a pas résolu mon souci et j'ai bien regardé ce qui cloché !

Dans mon cas, et surement le cas de beaucoup de personne, c'est que je pense que le jeu est mal optimisé car il se base tous sur de la mémoire vidéo dédié (celle de la CG) car en jeu la mémoire de ma CG est utilisé entre 75 et 85% et dans les vidéo ou même le menu tous simplement cette utilisation passe à 96-97% d'utilisation (dans le menu j'entend le ventilo de ma carte tourner comme un malade et dés que j'arrive en partie j'entend presque plus rien) donc il suffit d'une toute petite fluctuation pour être dans le rouge et donc CRASH ..... la ce soir j'ai réussi à passer la mission du philakitai à Alexandrie depuis hier j'ai du tenter ..... au moins 10 fois et je regardai même pas la vidéo j'avais les yeux rivée sur mon 2ieme écran pour voir le monitoring et voire OU ça foire... donc 3GB GDDR5 de mémoire vidéo Dédié sur une carte overclocké ça ne suffit pas et quand je pense que la carte recommandé est à seulement 1GB de mémoire dédié ça doit etre Folklo de jouer avec.....

PS : Quand je dit mal Optimisé la raison est simple car vous avez beau toucher à toute les config graphique que vous voulez ce sont les vidéo qui font crash et de ce fait les vidéo ne sont pas atteinte par les config graphique .... full ultra ou full low ça change rien aux vidéos !

Pour la suite j'ai plus qu'a prier pour que ma mémoire vidéo tienne le choque des cinématique du jeu..... et pourtant tout est fluide rien ne saccade ..... jusqu'au crash !

PS2 : j'ai oublier de préciser en jeu seulement 44% de ma ram est utilisé soit environ 7,3 GB (j'ai 16GB)

Yolix25
02/11/2017, 19h03
je suis d'accord avec toi Kikujirokun, en 1080 sur ma nouvelle 1050ti 4go sur un i7 4790 16go ram, en élevé/très élevé, dans les cinématiques je descend en dessous de 30 fps & en jeu entre 35/45fps,
du coup j'ai changé la résolution du jeu en 1600x900 pour que le jeu soit plus fluide, je suis en très élevé/ultra avec 40 à 60fps & je descend au environ de 30fps dans les cinématiques..
mais bon je reste un peu deg de ne pas pouvoir y jouer en 1080 ou alors en moyen/élevé :/
le jour de la sortie du jeu, j'ai essayé d'y jouer avec une gtx 750 2go & mm en full low c'était injouable lol, compréhensible pour un monde ouvert aussi vaste^^

par contre uplay ne m'a pas encore installé le patch 1.03..

sinon voici la réponse d'ubisoft concernant l'utilisation du cpu & les DRMs: http://www.jeuxvideo.com/news/738435/assassin-s-creed-origins-denuvo-ne-ralentit-pas-la-version-pc-assure-ubisoft.htm

quand tu sais que le jeu cracké te fais gagné 30 à 40% de perf en plus & est plus fluide, tu te sent lésé d'avoir payé 90€ pour la version Gold!!
ça devient un luxe de jouer!!

perso je vais arrêter de prendre les jeux en préco ou en days one & attendre qques mois que qques patch sorte & que le prix diminue, car tu achètes 2/3 jeux/mois & tu en a pour + de 200€!! c'est devenu un luxe de jouer & c'est bien dommage, je plaint les ados(& leurs parents^^)

Pingwi85
03/11/2017, 07h55
Pour moi le problème ne viens pas d'un dépassement de la VRAM de la carte graphique car j'ai la version GTX 1070 Sitrix oc 8GO et je tourne à 50-60% au maximum d'utilisation de la mémoire vidéo en ultra 4K.

Pareil pour les autres composants je pense plus a un défaut avec quelque chose d'installé sur l'ordi. c'est pour ca que j'aimerais pouvoir voir le rapport de plantage si c'est possible il y a peut-etre des infos.

mozguz
03/11/2017, 07h58
Ce qui m'etonne vraiment le plus quand je vois vos configs c'est les performances que vous avez , qui sont similiraire aux miennes . I5 6400 et gtx 970 4go 16go ddr4 .

Voici des images de mes parametres : (lors du benchmark il n'utilise pas la meme quantité de vram etrangement)
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/44/5/1509690360-benchmark-aco.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/44/5/1509690368-config-1-aco.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/44/5/1509690377-config-2-aco.jpg

Sinon depuis que je joue à dayz (autre jeu cpuvore super opti ;)) j'utilises Parkcontrol peut être que c'est cela qui m'aide pour Aco
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/44/5/1509692031-park.jpg

Yolix25
03/11/2017, 13h34
Ton programme ne change strictement rien!!
pas de fps supplémentaire ou le jeu plus fluide..
ça reviens +- à la même chose que le game mode de win10 ou de pgr comme razer cortex
je crois que ce pgr est fait pour les vieilles config, mais merci qd même :)

mozguz
03/11/2017, 15h04
erf zut :'( j'aurais essayé . A l'epoque il me faisait gagner 10-15 fps sur dayz , je me suis dit que c'était peut être ça vu que je le laisses activé ..

Pingwi85
04/11/2017, 07h34
Rien à voir avec nos performances. c'est simplement que tu tourne en HD et nous en 4K donc la résolution est 3 fois plus grande (Presque)


Regarde les résultats avec mon PC en HD :
https://img4.hostingpics.net/pics/173124AssassinsCreedOrigins201711471227.jpg (https://www.hostingpics.net/viewer.php?id=173124AssassinsCreedOrigins201711471 227.jpg)


Et la différence avec le 4K :
https://img4.hostingpics.net/pics/526306AssassinsCreedOrigins201711471519.jpg (https://www.hostingpics.net/viewer.php?id=526306AssassinsCreedOrigins201711471 519.jpg)

Tu remarquera que même en faible mon score d'image est plus élevé que le tiens !!

Mais j'ai testé en HD en 4K et entre les 2, je n'ai jamais de lags et quelque soit la résolution le jeu plante quand même, et depuis la mise a jour je ne peut pas joué plus de 20min sans que ça plante

ConnorKenus
04/11/2017, 08h22
Toujours le plantage malgrès le patch :mad: mais je suis a performance faible 5302 de score d'image je commence a être saturé car acheter une carte graphique presque 700€ pour pouvoir avoir un jeu qui ne suit pas derrière c'est un peu blasant j’espère vraiment que ubi prend en considération tout ça :confused: j'arrete de modifier plein de truc dans mon pc et même de desinstaller le pilote intel parce que rien ne change session de jeu de 15 minutes recommencer encore et encore bien saoulant

Yolix25
04/11/2017, 09h01
perso je l'ai désinstaller & réinstaller sur un autre ssd, ça plante tjrs de tps en tps mais moins souvent qu'avant, il y a des jours ou ça ne plante pas du tout,
j'ai mm cru que ct ma nouvelle cg(gtx 1050ti 4go(inno3d!) du coup g jouer à watchdog 2 mais pas de plantage donc ça viens bien du jeu..

ConnorKenus
04/11/2017, 12h20
exact c'est bien ce jeu aucun probleme avec watch dog 2 ghost recons far cry primal....et les précédents AC