PDA

Afficher la version complète : Config PC Lags



FR-Strike
30/07/2017, 16h20
Salut la communauté R6!

Je suis nouveau sur le forum, je viens vous demander vos avis....

J'ai un PC avec la config suivante :

Carte mère ASUS A88XM-E - Socket FM2+ - Chipset A88
Processeur AMD A10 7870K BLACK EDITION 125W QUIET COOLER - FM2+
Carte Graphique EVGA GTX 950 FTW GAMING ACX 2.0
1 x Mémoire KINGSTON DDR3 - PC3-12800 - 8Go - 1600 mhz - cas 11

Le jeu est installé sur un SSD 128 Go, je tourne sous Windows 7.

Souvent, je fais face à des lags à des instants cruciaux du jeu, cela nuit donc à mes performances!
Que pensez-vous de ma config? Pensez-vous que passer sur du Windows 10 m'aiderait?
J'ai remarqué que le processeur tourne sur ses 4 coeurs à plus de 80% quasiment en permanence.
Dans la configuration graphique du jeu, je peine à avoir de jolis réglages même si la mémoire graphique n'est utilisée qu'à moins de la moitié (en bas à droite, dans le cadre indiquant l'utilisation de la mémoire avec les options graphiques choisies).

Merci de votre aide!
A bientôt,
Grégoire

rwan007
30/07/2017, 19h26
Salut,
Test avec des paramètres moins gourmand.
Et effectue des tests avec le benchmark, touche B.
Il faut 70~80fps, car le benchmark est généreux .

https://www.r6s.fr/wp-content/uploads/2017/05/Tom-Clancys-Rainbow-Six®-Siege2017-5-26-15-20-23.jpg

FR-Strike
31/07/2017, 13h05
Salut Erwan!

Merci de ta réponse!
J'ai déjà tenté de diminuer les configs, et je teste à chaque fois avec le benchmark, mais je n'obtiens jamais autant de FPS.

Je suis prêt à changer de CG ou à passer à Windows 10, mais je me demande si cela vaut le coup! Est-ce que tu penses que cela vient de ma CG un peu légère?

Merci!
Grégoire

AkwaPoney
31/07/2017, 13h55
Franchement avec une 950 je vois pas le problème! Peut être les 2go qui gène.

FR-Strike
31/07/2017, 14h08
Ouais, j'y ai pensé aussi...
J'imagine que mon proco devrait largement faire le job...

Sinon, avec Windows 10, il y a le dernier DirectX. Est-ce que ça pourrait jouer?

Merci!

AkwaPoney
31/07/2017, 15h41
Je pense pas que le cpu pose problème j'ai étais voir les stats et ça me semble bien. Essaie toujours W10 si vraiment rien ne marche !

FR-Strike
31/07/2017, 15h53
OK ça roule, merci!
Je vais faire l'installation de W10 en début de semaine prochaine, je vous tiendrai au courant de l'avancée (ou non) :).

Bonne journée!
A+
Grégoire

rwan007
31/07/2017, 19h40
Salut,
Test en réduisant la résolution.
Mais je pense que la CG qui pose problème.

AkwaPoney
31/07/2017, 20h31
Ouais pareil la carte graphique