PDA

Afficher la version complète : Problème sur 9200Se



AlexFly
19/02/2004, 12h23
Un de mes amis a un problème avec ses cartes 3D.
Je vous explique:
Hier soir, il allume son PC, comme d'habitude, mais ce dernier ne detecte plus sa carte 3D: une Radeon 9600Pro 128Mo DDR.
Il ne trouve pas le problème et decide de la renvoyée grace a la garantie.
Il installe alors une de ces anciennes carte 3D, une Radeon 9200SE. Et elle n'est pas detectée non plus...
Il essaye alors son ancienne Geforce 2 100/200 MX (connait pas...), et cette fois, ca fonctionne!
Fatigué, il va se coucher /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif
Le lendemain (aujourd'hui), il decide de reessayer sa radeon 9200 se, et cette fois ca fonctionne! il reinstalle les pilotes, et redemarre son PC, et la ca ne fonctionne plus de nouveaux...
Preferant sa 9200 SE a sa Geforce 2, il aimerait trouver d'ou peux venir ce problème...

Son PC:
-AMD Athlon 2600+
-1,5 Go de Ram PC 3200
-Carte Mère KT400
-Disque Dur total d'environ 100 Go
-Carte 3D au choix: Radeon 9600Pro (envoyée), Radeon 9200SE (ne fonctionnant pas), Geforce 4 Ti 4200 (pretée) et Geforce 2 MX 100/200 (fonctionne, mais bon, ya mieux depuis)...

Voila, si vous avez une idée...

merci d'avance

@++ et gg

<center><img src=http://membres.lycos.fr/blastxx/newsign.jpg></center>

<center>Les aventuriers du trou perdu (http://www.les-aventuriers-du-trou-perdu.fr.st)<center>

AlexFly
19/02/2004, 12h23
Un de mes amis a un problème avec ses cartes 3D.
Je vous explique:
Hier soir, il allume son PC, comme d'habitude, mais ce dernier ne detecte plus sa carte 3D: une Radeon 9600Pro 128Mo DDR.
Il ne trouve pas le problème et decide de la renvoyée grace a la garantie.
Il installe alors une de ces anciennes carte 3D, une Radeon 9200SE. Et elle n'est pas detectée non plus...
Il essaye alors son ancienne Geforce 2 100/200 MX (connait pas...), et cette fois, ca fonctionne!
Fatigué, il va se coucher /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif
Le lendemain (aujourd'hui), il decide de reessayer sa radeon 9200 se, et cette fois ca fonctionne! il reinstalle les pilotes, et redemarre son PC, et la ca ne fonctionne plus de nouveaux...
Preferant sa 9200 SE a sa Geforce 2, il aimerait trouver d'ou peux venir ce problème...

Son PC:
-AMD Athlon 2600+
-1,5 Go de Ram PC 3200
-Carte Mère KT400
-Disque Dur total d'environ 100 Go
-Carte 3D au choix: Radeon 9600Pro (envoyée), Radeon 9200SE (ne fonctionnant pas), Geforce 4 Ti 4200 (pretée) et Geforce 2 MX 100/200 (fonctionne, mais bon, ya mieux depuis)...

Voila, si vous avez une idée...

merci d'avance

@++ et gg

<center><img src=http://membres.lycos.fr/blastxx/newsign.jpg></center>

<center>Les aventuriers du trou perdu (http://www.les-aventuriers-du-trou-perdu.fr.st)<center>

AlexFly
19/02/2004, 13h09
Il n'aurait pas oublié de brancher la prise d'alim. sur sa carte ? /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

AlexFly
19/02/2004, 18h17
Il est pas bete a ce point la /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

<center><img src=http://membres.lycos.fr/blastxx/newsign.jpg></center>

<center>Les aventuriers du trou perdu (http://www.les-aventuriers-du-trou-perdu.fr.st)<center>

AlexFly
19/02/2004, 19h39
Bin heu, y'a des étourdis (enfin, au moins un) que je ne nommerai pas (bon, ok, c'est moi) a qui c'est arrivé. /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

AlexFly
20/02/2004, 09h27
À vue de nez, ça ressemble fort à un problème de mise à jour, mais je n'en suis pas certains, vu que je n'ai encore jamais rencontré un tel problème !/i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

Donc, pour commencer, qu'il fasse une mise à jour du BIOS de sa mobo, et du chipset VIA (KT 400).
À ce propos, il faudrait qu'il donne le nom <u>complet</u> de sa mobo. Parce que "Carte mère KT 400", moi, ça me dis juste que son contrôleur, c'est le VIA KT 400. Ça ne donne pas le nom de sa mobo ça.

Ensuite, une fois les m-à-j effectué, il faut qu'il vérifie si le paramètre "Primary VGA BIOS [VGA Card]" (ou approchant) est sur "VGA" et non "PCI".

S'il y a autre chose, on verra après.

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !</font></center>[b][i]<font size="2">

Message Edited on 02/20/0409:28AM by filoo29

AlexFly
20/02/2004, 09h53
Ok, merci, g vais voir ca avec lui /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

<center><img src=http://membres.lycos.fr/blastxx/newsign.jpg></center>

<center>Les aventuriers du trou perdu (http://www.les-aventuriers-du-trou-perdu.fr.st)<center>

AlexFly
20/02/2004, 11h49
Pour une autre réponse de ma part, ce sera pas avant ce soir vers 21h/21h30 (boulot de 12h45 à 20h (enfin, normalement 20h !)).

Mais les autres sont là qui peuvent aider eux aussi.../i/smilies/16x16_smiley-wink.gif
Non ?/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Aller, à ce soir./i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !</font></center>[b][i]<font size="2">