PDA

Afficher la version complète : CPU 100% Rainbow six siege



zPraDz
10/02/2017, 19h28
Bonjour/Bonsoir

Voilà j'ai un "Enorme" problème, il ce trouve que depuis 2 semaines maintenant j'ai un problem au niveau de mon CPU qui monte a 95/100% de son utilisation une fois arriver en jeu,
Le probleme est arriver du jour au lendemain et je n'es jamais toucher aux paramètre de mon CPU.

je vous montre un screen des logiciel en cour d'utilisation quand je joue a R6 :

Screen : https://image.noelshack.com/fichiers/2017/06/1486751126-dfdf.png


Ma config :


CPU : Intel core i5-4570 3.20 Ghz
GPU : GTX 960 4go
Ram : 12Go
Carte mere : Asus Z170 PRO GAMING 90MB0MD0-M0EAY0
Alimentation : Corsair CX500 80PLUS Bronze


voilà si quelqu'un à déjà eu le même problème que moi si il a la possibilité de m'aider

Merci.

BLTeam-Victor
15/02/2017, 16h50
LNSA_zPraDz , j'ai le même soucis que toi, jen'ai rien changé dans les paramètres et depuis la mise à jour Velvet Shell le processeur monte a 100% et la RAM à 90%. Le tout agrémenté d'une petite surchauffe...

Cruz.-
26/02/2017, 18h47
Un p'tit up j'ai moi aussi ce problème mon processeur : i5-4570 3.6 GHz 6Mo Cache Socket 1150 8go de RAm et carte graphique : GTX 1070

Il y a pas mal de personnes sur le net qui se plaignent de sur-utilisation du processeur par R6 ! Le problème a l'air assez répandue.

La seule solution que j'ai trouvé c'est d'activer la synchro vertical mais le 60fps cap c'est vraiment moins cool pour jouer.
Et le proc tourne toujours à un niveau anormalement haut....

Il y a vraiment rien d'autres à faire ?

rwan007
04/03/2017, 09h44
Salut,
R6S tape beaucoup dans le moteur physique (Havok) pour tout ce qui est explosion, ce qui entraine une grosse consommation du CPU.

Après ton CPU n'est pas adapté pour ta carte graphique, là il te fait un I7.
L'autre chose qui est à faire est de passer sur un version 64bits de Windows 7/10, c'est la même clef que la version 32 bits.

RapsodyYT
12/03/2017, 21h33
J'ai exactement la meme configuration que toi, et exactement le meme problème :(

SneakyBIKINI
12/03/2017, 23h26
Bonsoir Monsieurs !
J'ai peut être une solution enfin en tout cas ça à marcher pour moi.

J'ai buy une nouvelle config basée sur un i5 7600 et 1070 sur du 144hz ! Je joue avec la Syn verticale.

Surprise CPU LIMITED j'ai des chutes de fps parfois jusqu'à 80-90fps.
Je l'ai revendu dans la foulé pris un i7 7700

Constamment entre 100 et 144 mais les chutes de fps sont pénibles malgré mes settings low,.. Température proc pas loin des 70° constant ! forcément usage CPU pas loin des 90%

Je finis par bricolé dans le bios, et puis je finis par y désactivé le turbo boost, je redémarre et finalement
144 FPS CONSTANT utilisation CPU 60 % à 75 % pour 54°

Et depuis que je l'ai désactivé je n'ai plus aucun problème ! Je suis capé à 3.6 ghz à la place d'autorisé mon proc à aller jusqu'à 4.1 ghz 4.2 ghz. Bizarre ce jeu ...

Linux_Kali
25/07/2017, 09h41
Bonjour j'ai le même problème Sur un I7 6700k peut ton savoir la raison cette autoconsommation de CPU en permanence
les développeurs sérieux régler ce problème

https://i.gyazo.com/96ae5be29e74f32e6fd57077c3fa976f.png

Cordialement

Autre chose rwan007 arrête de dire des connerie !!!!



#TEAMDEVR6 #OpérationHealth

Apoteozh
25/07/2017, 13h22
Bonjour à tous,

Merci pour ces informations Izzback, je pense que nos équipes ont déjà conscience de ça mais je vais les contacter afin de savoir si davantage d'informations sont disponibles à ce sujet.

Apoteozh
25/07/2017, 14h14
J'ai pu avoir davantage d'information à ce sujet, officiellement, nous recherchons des personnes touchées par ce problème afin de nous fournir des fichiers DxDiag et MSinfo.

Si vous êtes en mesure de nous fournir cette information, soumettez-le dans un ticket au support technique (http://support.ubi.com/) et envoyez moi votre numéro de ticket par message privé (http://forums-fr.ubi.com/private.php?do=newpm&u=226541) sur les forums. Veuillez également inclure plus de détails sur l'impact de l'utilisation du processeur CPU de 100%, car nous examinons deux cas séparés. Merci d'avance !

rwan007
26/07/2017, 19h37
Autre chose rwan007 arrête de dire des connerie !!!!


Il faut voir le problème dans son ensemble ... .
Moi je monte aussi à 80% avec un i7 4790K MAIS je suis à 200fps PARCE QUE j'ai un SLI de 980 .


Donne ta config , tes options .... .

BowaxTV
27/07/2017, 02h55
Salut tout le monde,

Avec mon bon vieux i7 4790 j'ai eu ce problème mais sur d'autre jeu et donc pour moi la solution avais marché,
Je vous l'expose quand même pour vous, on sais jamais.

- Allez dans le gestionnaire des taches Windows
- Trouvez rainbow six dans le gestionnaire
- Faite un clic droit dessus et accédez aux détails
- Ensuite trouver le processus de rainbow six siege (le nom diffère selon les pc donc je peux pas vous donner le nom précis)
- Faite un clic droit dessus et cliquer sur définir l’affiner
- Il faut désactiver des cœurs du processeurs
- Je vous conseil de décocher le 3eme coeur (me demandez pas pourquoi c'est conseillé xd)
- Et ensuite si le problème persiste désactivez davantage de cœurs

Je précise que les performances peuvent légèrement chuter si vous avez un petit processeur
Mais bon vous avez tous des procos avec pas mal de coeurs/threads donc je pense que le problème de performance se pose.

En espérant vous avoir aidé,
C'est une solution parmi tant d'autre donc voila toujours à tester :)

Cordialement, Bowax

rwan007
27/07/2017, 04h53
Il serai plus simple et plus rentable de changer la priorité du programme.

http://www.commentcamarche.net/faq/1200-logiciels-modifier-la-priorite-d-une-application

Twildion
28/07/2017, 02h12
Il serai plus simple et plus rentable de changer la priorité du programme.

Salut, pas forcément car c'est délicat (des fois tu changes la priorité d'un jeu et pouf c'est autre chose qui part en live parce qu'il n'a pas apprécié le changement de priorité. T'as intérêt à bien t'y connaître pour t'amuser à trifouiller les ordres de priorités.
La solution de Bowax marche très bien, pourquoi risquer de foutre en l'air windows si tu as une alternative ? ^^

Cdt,

Twildion

rwan007
29/07/2017, 07h17
Le système le fait déjà d'office pour les jeux vidéo.
Mais celui-ci ne peut pas deviner que TS ou ton logiciel de cast est plus important que le jeux en lui même.

L'autre solution est de déporte TS sur un smartphone ou une tablette .
Et passer par une Xbox one pour le cast , avec son HDMI in .

Laxatif42
21/10/2017, 13h32
Bonjour,

Je remonte ce sujet, car j'ai également ce soucis de CPU.
En partie de R6, mes Fps sont de 140 mais à coté de ça, discord ou Ts se déconnecte spontanément. Je n'entends donc plus mes amis et les infos. De plus, le jeu ce met à laguer . En faisant mes recherche, j'ai vu qu'il fallait que j'active le synchronisation verticale mais je bloque du coup à 60 fps ayant un écran 60Hz.

Mon processeur utilise toute son énergie pour R6 en jeu et du coup me fait planter les autres logiciels.

Comment pourrais je contourner ce soucis et éviter de bloqué à 60 fps alors que je peux monter à 140.

Config :
Intel Core i5-6400 2,71 GHz
Nvidia GeForce GTX 1070 8Go
carte mère:HP 2B4B 1.04

Merci
Cordialement

Paolo07700
13/07/2018, 19h18
Un petit UP ?
C'est insupportable je peux pas stream avec mon I7 7700k avec 100% d'utilisation alors j'utilise l’encodage materiel de ma GTX 1080, mais ça n’empêche pas d'avoir des mini Freeze en stream car CPU à 100%

GhostCieFR
29/07/2018, 19h29
Bonjour,

Je suis dans le mêm cas que vous, mon CPU (i5 7300HQ) à 100% ains que ma Geforce GTX 1060 à 100%.
Je ne comprend pas, car jusqu'à il y a peu, tout fonctionnait parfaitement en 1080p et tout en ultra et suite à la dernière ou avant dernière MàJ, je ne sais plus, tout à commencé à merder le jeu devient juste injouable, malgré:
- la mise en low
-la baisse de résolution à 960p
- réinstallation des drivers Geforce
Est-ce que quelqu'un aurait une idée?
Pour information, si je remets tout en ultra et 1080p avec la VSync a 2 image, j'ai le CPU a 70% et la GTX à 60%, par contre avec le très faible nombre d'image ca fait mal aux yeux.
Merci

Ubi-Fanch
01/08/2018, 12h15
Salut à tous !

Est-ce que vous avez essayé ce qui est préconisé dans cet article (https://rainbow6.ubisoft.com/siege/fr-fr/news/detail.aspx?c=tcm:153-324640-16&ct=tcm:153-76770-32) ?

Laxatif42
01/08/2018, 15h32
Toujours pas de solution à ce problème, c'est dommage d'avoir du bon matos et de devoir jouer avec 60 fps pour pouvoir utiliser discord et sans être à 100% du cpu.

Ubi-Fanch
02/08/2018, 12h07
Tu peux définir la limite de fps à 145 voire plus si tu le souhaites.

NnIc0
03/08/2018, 14h26
Solution au top publié par moi-meme